Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
12:30
Власти США вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей
12:00
ВВС Ирака уничтожили 45 боевиков «Исламского государства»
11:45
Кадыров одарил Салаха
11:15
Шестерых мексиканцев расстреляли во время просмотра матча ЧМ
11:00
Паника Роберта Кочаряна: второй президент – на пути в тюрьму
10:45
Житель села Шикаох добровольно сдал пистолет и боеприпасы
10:30
В Турции стартовали президентские и парламентские выборы
10:15
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
10:00
Путь борьбы с коррупцией: два новых фактора
09:45
Иранская правозащитница отказалась выходить под залог
09:30
Скончался министр оборонной промышленности Азербайджана
09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
Все новости
» » » Аветик Ишханян: Мэрия Еревана должна обеспечивать прозрачную деятельность, без тайн и не ограничивать работу журналистов

Аветик Ишханян: Мэрия Еревана должна обеспечивать прозрачную деятельность, без тайн и не ограничивать работу журналистов

Категория: Новости / Новости
103
0
Аветик Ишханян: Мэрия Еревана должна обеспечивать прозрачную деятельность, без тайн и не ограничивать работу журналистов
Поручение мэра Еревана Тарона Маргаряна касательно регламентирования деятельности журналистов в административных зданиях столичной администрации напрямую ограничивает работу представителей СМИ, а, следовательно, свободу слова, и демонстрирует, что у градоначальника несвободное мышление, более того – ему есть что скрывать. Об этом в интервью корреспонденту Panorama.am заявил правозащитник Аветик Ишханян.

Отметим, 19 февраля мэр Тарон Маргарян провел рабочее совещание с целью более эффективной организации работы Совета старейшин Еревана. Юридическому управлению, управлению информации и по связям с общественностью аппарата мэрии Еревана, а также помощнику мэра Марии Барагамян поручено представить предложение касательно регламентирования деятельности журналистов в административных зданиях мэрии Еревана. Как указывается в заявлении фракции «Елк», очевидно, что данное поручение Тарона Маргаряна является следствием развивающихся в последние дни вокруг мэрии Еревана событий и преследует цель ограничить законную деятельность журналистов.

«Если мэр Еревана Тарон Маргарян поручает представить предложения касательно регламентирования деятельности журналистов, можно предположить, что там есть уголки или тайны, о которых журналисты не должны знать. Это довольно важный вопрос: из-за чего конкретно так беспокоится Тарон Маргарян, когда ограничивает свободное передвижение журналистов? Значит, в мэрии есть о чем беспокоиться. Это должно несомненно беспокоить общественность. Мэрия действует за счет налогоплательщиков и должна быть органом прозрачным, однако неожиданно мэр принимает противоположное данной концепции решение. А если в мэрии есть тайны, значит может происходить что угодно», – отметил А. Ишханян.

В то же время правозащитник не исключил, что в мэрии Еревана могут быть «места», которые не должны быть прозрачными и доступными широкой общественности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии