Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » В Германии обеспокоены безвизовым режимом Грузии с ЕС

В Германии обеспокоены безвизовым режимом Грузии с ЕС

Категория: Новости / Новости
127
0
В Германии обеспокоены безвизовым режимом Грузии с ЕС

Безвизовый режим Грузии со странами Евросоюза действует меньше года, однако европейские политики все чаще говорят о его возможной отмене.

С обеспокоившим власти Грузии заявлением Томас де Мезьер выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Он сообщил, что лично предупредил министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе о возможной приостановке безвизового режима, при этом отметив: решение проблемы «зависит от Грузии», пишет «Ъ».

«Надеюсь, визовая либерализация сохранится, однако рост числа нарушителей вызывает тревогу»,— поделился своим недовольством глава МВД. Отметил он и «рост криминала (на территории ЕС - ред.) среди выходцев из Грузии».

Нынешний режим пересечения границ ЕС действует для грузин с 28 марта 2017 года. Как рассказал 20 февраля Михаил Джанелидзе, за прошедшее время им воспользовались 220.000 человек.

Между тем уже в октябре 2017 года выяснилось, что 10.000 граждан, въехавших в Евросоюз, не вернулись в Грузию вовремя (согласно правилам, им нельзя оставаться на территории ЕС более трех месяцев в любые полгода). Многие при этом запрашивали в Германии и других странах ЕС политическое убежище.

В ответ на заявление Томаса де Мезьера грузинский МИД предложил Германии присвоить Грузии статус «безопасного государства». Если у страны будет такой статус, власти ФРГ смогут автоматически отказывать эмигрантам из нее в предоставлении убежища и немедленно высылать их на родину. В случае с Грузией это будет происходить за счет грузинского правительства по соглашению о реадмиссии.

Грузинские власти согласны на компромиссный вариант в виде «предварительной электронной регистрации путешественников».То есть, по сути, упрощенного варианта визы.

С 28 марта 2017 года, когда вступил в силу безвизовый режим между Грузией и ЕС, из кавказской страны в европейские государства выехали 55 тыс грузинских граждан. При этом 3 тыс человек не вернулись на родину в законные сроки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии