Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом

Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом

Категория: Новости / Новости
85
0
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания представил президенту РА Сержу Саргсяну итоги деятельности за 2017г., приоритеты ведомства, намеченные на 2018г. программы, а также доложил о ходе исполнения данных ранее главой государства поручений. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

По словам министра, за 2017 год зафиксирован рост экспорта товаров на 25.2%. Согласно поручению президента, осуществлены работы по повышению информированности местных производителей и бизнесменов касательно выхода на внешние рынки, в том числе посредством внедрения систем онлайн-торговли.

Министр также сообщил о завершении переговоров по заключению соглашений с Ираном и Китаем, а переговорный процесс с Сербией, Израилем, Индией, Египтом и Сингапуром продолжаются.

Проведена также работа по внедрению электронной системы самостоятельной регистрации REX (Registered Exporter System) для компаний-экспортеров, действующей в рамках льготного торгового режима с ЕС «GSP+», процесс регистрации начался в январе этого года.

По словам С. Караяна, зафиксированный в 2017г. в сфере туризма рост на 18.7% позволяет строить амбициозные планы на будущее. По его словам, такому многообещающему результату существенно способствовали осуществленные маркетинговые мероприятия, упрощение процедуры пересечения границы для граждан КНР, ОАЭ, Катара, Японии, Индии и России.

С. Караян также доложил, что для оптимизации бизнес-среды в стране в 2017г. было проведено 47 мероприятий, а программа на текущий год предусматривает 43 мероприятия.

По словам министра, в соответствии с поручением президента ведомство разработало законопроект по повышению уровня защищенности иностранных инвесторов, который уже получил одобрение правительства и направлен в парламент.

Сурен Караян также отметил, что в соответствии с другим поручением главы государства после открытия в декабре 2017г. Свободной экономической зоны в Мегри ведомство проводит каждодневную и последовательную работы по реализации второго – нацеленного на расширение – этапа функционирования СЭЗ, которая будет завершена в нынешнем году.

С. Караян также отметил разработку совместно с экспертами Европейского банка реконструкции и развития законопроекта о сотрудничества государства и частного сектора, который будет целиком готов для обсуждений уже в марте с.г. и содержит регулировки как успешного местного опыта, так и наилучшей мировой практики.


Представляя осуществленные в сфере промышленности в 2017 году и продолжающиеся в текущем году работы, министр Караян отметил, что продолжилась реализация мероприятий по поощрению целевых сфер экономики – с применением механизмов поддержки.

Как доложил министр, в рамках механизма продления сроков уплаты НДС, рассчитываемого таможенными и налоговыми органами по части импортируемых в рамках инвестиционных программ товаров, в частности были одобрены 27 инвестиционных программ, стоимость инвестиций – 220 млрд драмов.

Обеспечено участие 93 промышленных предприятий Армении на 10 международных выставках за рубежом. Министр подчеркнул, что по итогам прошлого года в отрасли зарегистрирован рост на 12,6%, чему в основном способствовал рост обрабатывающей промышленности – на уровне 15,7%. Темпы роста здесь в 2 раза превышают показатель 2016 года. При этом в 2017 году увеличился также экспорт промышленной продукции.

По словам министра Караяна, основная задача в 2018 году – укрепление достигнутых результатов и целенаправленное решение проблем, выявленных в конкретных отраслях, что позволит более эффективно реализовать существующий потенциал.

Среди осуществляемых в этом направлении работ было выделено участие в технико-экономическом обосновании строительства медеплавильного завода, создание учебного центра с UNIDO для обеспечения выхода в экспортные рынки текстильной продукции, поддержка внедрению стандартов GMP в фармацевтической сфере и ряд других мероприятий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии