Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Никол Пашинян представил проект заявления Национального Собрания «О событиях 1, 2 Марта 2008 года»

Никол Пашинян представил проект заявления Национального Собрания «О событиях 1, 2 Марта 2008 года»

Категория: Новости / Новости
260
0
Никол Пашинян представил проект заявления Национального Собрания «О событиях 1, 2 Марта 2008 года»

Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян представил сегодня на заседании постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека проект заявления Национального Собрания «О событиях 1, 2 Марта 2008 года».

Как заявил Никол Пашинян, в документе отмечается, что парламент Армении резко осуждает «применение грубой и незаконной силы полицией Республики Армения в ночь с 1-го на 2-ое марта 2008 года» в отношении граждан Армении, проводящих мирные митинги против фальсификации результатов президентских выборов 2008 года, а также сфабрикованные после этих событий уголовные дела и обвинительные приговоры в отношении оппозиционных политических деятелей и активистов.

В представленном документе фракция «Елк» требует от правоохранительных сил Армении в установленном законодательством РА порядке в кратчайшие сроки раскрыть и привлечь к строгой ответственности организаторов и непосредственных исполнителей убийств, произошедших 1, 2 Марта, а также виновных в применении силы против мирных граждан.

Фракция «Елк» также призывает Генпрокуратуру начать процесс пересмотра обвинительных судебных приговоров в отношении арестованных и осужденных по делу 1, 2 Марта оппозиционных политических деятелей и активистов.

Кроме того, фракция намерена разработать в ближайшее время законодательный пакет, согласно которому родственникам жертв 1, 2 Марта, несправедливо осужденным, а также получившим в результате применения полицией незаконной силы травмы гражданам будет предоставлена достойная компенсация.

Напомним, во время произошедших после президентских выборов событий 1, 2 марта погибли граждане Армении Гор Клоян, Тигран Хачатрян, Давид Петросян, Самвел Арутюнян, Григор Геворкян, Армен Фарманян, Тигран Абгарян, Ованнес Ованнисян, Гамлет Тадевосян, Закар Ованнисян.

«До сих пор обстоятельства их смерти или убийства не раскрыты и их родственники не получили компенсацию. Правоохранительные органы Армении постоянно дают обещания, что результаты будут в ближайшее время, однако мы так и не видим результатов раскрытия убийств», - заявил Никол Пашинян, обратившись к бывшему генпрокурору Геворку Костаняну, который в свое время также заявлял о том, что будут предприняты меры для раскрытия убийств, однако реальных шагов не сделал.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии