Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Рост экономики в Армении: реальность или только в статистических отчетах?

Рост экономики в Армении: реальность или только в статистических отчетах?

Категория: Новости / Новости
129
0
Показатели статистики растут, а уровень жизни населения падает

Рост экономики в Армении: реальность или только в статистических отчетах?


В отчете Национальной статистической службы республики сообщается, что экономическая активность в Армении увеличилась на 10% уже в январе 2018 года. При этом инфляция за этот же период составила 2,7%.

Экономист Артак Манукян, глава «Национального центра исследования общественной политики»выразил сомнение в том, то картина с экономичным ростом настолько радужна. По его словам, следует обратить внимание на «детали».

Эксперт напомнил, в итоге,при наличии экономического роста, конечным «выгодоприобретателем» должен стать человек. Если у среднестатистического гражданина, а также у всех тех, кто по объективным причинам не может работать, то есть у социально уязвимых слоев населения,не улучшился уровень жизни, то речь о развитии экономики в стране не идет. Это факт, даже если официальные органы публикуют самые благополучные цифры. Если граждане в стране страдают от инфляции, то ситуацию необходимо анализировать и менять.

Кроме того, Манукян обращает внимание на то, что альтернативы представленной спорной статистике нет, да и независимого органа, который бы занимался мониторингом ситуации с экономическим ростом и предоставлял объективную и независимую информацию тоже нет. Следовательно, доверять предоставленным данным сложно.

Экономический рост, присутствующий в отчетах, совершенно не проявляется в жизни рядовых граждан страны. «Экономика формально растет, но население беднеет,»— подчеркивает парадоксальность ситуации экономист.Закономерным, если в стране наблюдается бурное экономическое развитие, должно быть увеличение размера пенсий, увеличение заработных плат.

Авторы статистического отчета не дают объективной информации и об инфляционных показателях. Если цены на товары первой необходимости выросли от 25 до 40 %, то инфляционный показатель никак не может соответствовать цифре 2,7 %.

Напомним, что в январе 2018 года Национальная статистическая служба предоставила данные об объеме промышленной продукции – он составил 128,2 миллиарда. Показатель большена 13,9%, чем аналогичный показатель 2017 года. Сфере услуг увеличила показатель на 15,2%, итогом стала цифра в 111,4 миллиарда драмов. Показателем внутренней торговли стало число 157,3 миллиарда драмов, при этом прирост составил 17,3%. В сфере строительства мы должны верить цифре увеличения на 19,7%, в переводе на драмы - 9,3 миллиарда.

Единственное, где мы в минусе, так это в сельском хозяйстве. Там говорят о спаде, правда опять же, по статистическим данным, - незначительном(0,4%).

Объем внешнеторгового оборота в январе - 226,4 миллиарда драмов.Если сравнивать с прошлогодним январским, то он больше на целых 47,6%.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии