Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
12:30
Власти США вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей
12:00
ВВС Ирака уничтожили 45 боевиков «Исламского государства»
11:45
Кадыров одарил Салаха
11:15
Шестерых мексиканцев расстреляли во время просмотра матча ЧМ
11:00
Паника Роберта Кочаряна: второй президент – на пути в тюрьму
10:45
Житель села Шикаох добровольно сдал пистолет и боеприпасы
10:30
В Турции стартовали президентские и парламентские выборы
10:15
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
10:00
Путь борьбы с коррупцией: два новых фактора
09:45
Иранская правозащитница отказалась выходить под залог
09:30
Скончался министр оборонной промышленности Азербайджана
09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
Все новости
» » » Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты

Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты

Категория: Новости / Новости
151
0
Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты

Торговый представитель Армении в России Карен Асоян сообщил, что на российском рынке армянские фрукты и овощи активно конкурируют с турецкими.

У армянской продукции есть преимущество перед турецкой: вся продукция из Турции ввозится по квотам, из Армении же доставляют продукцию без ограничений благодаря членству в Евразийском союзе.

Россияне словно заново открывают для себя фрукты, овощи и прочую продукцию из Армении, причем у российских потребителей сложилось мнение, что армянские фрукты и овощи, как и остальная продукция, «надежнее», то есть качественнее. Это влияет и на ценник – покупатели готовы платить за качественный товар на порядок дороже, чем за турецкий, потому что соотношение цены и качества у армянской продукции на должном уровне.

У потребителей свои критерии проверки товара:так «настоящие армянские» помидоры всегда мягче, тогда как «турецкие» - жесткие и с белой сердцевиной. Армянские консервации содержат только натуральные ингредиенты и не содержат консервантов, по мнению покупателей.

«Перевозка из Армении по понятным причинам довольно дорогая. Но нам удалось закрепиться в сегменте выше среднего,» — констатирует Асоян. Несмотря на дороговизну доставки, статистика за 2017 год радует: экспорт рыбы в Россию вырос в 1,8 раза, овощных маринадов и вина – почти в два раза, увеличили ввоз овощных консервов в 1,6 раза, количество ввозимой томатной пасты выросло в 1,4 раза.

Еще в конце 2016 года руководители сети METROCash&Carry, прибыв в Армению, подписали соглашения с армянскими представителями и производителями. По настоящее время все соглашения действуют, следовательно, продукция армянского производства есть в этих сетях. По словам Карена Асояна, продукция из Армении продается и в других крупных сетевых магазинах, в том числе премиум-сегмента – «Алые паруса» и «Азбука вкуса».

Свое место на российском рынке заняла одежда от армянского производителя. В рамках программы ООН (UNIDO) при поддержке правительства России и при участии дизайнеров из Италии удалось намного повысить качество пошива одежды и процесс ее создания. Одежду в Армении отшивают на восьми фабриках, вещи зачастую создаются по европейским лекалам, в том числе из качественного трикотажа. Надо отметить, россиянам такая одежда нравится.Армянские костюмы, куртки и многие другие модели на разные сезоны - в магазинах сегмента выше среднего, а отдельные товары поднимаются на уровень выше. Так, например, качественная продукция из Армении представлена в московском «Детском мире». По данным 2017 года, верхнюю мужскую одежду экспортируют в Россию в 1,35 раза больше, чем в предыдущие годы.

Теперь армянскую одежду не найти на рынках, ее место - в крупных сетевых магазинах, и тенденция к увеличению количества четко просматривается. «Нам и здесь удается соперничать и с турецкой, и с китайской, и с европейской продукцией.», — отмечает Асоян.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии