Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:57
Кто прошел в Совет старейшин Еревана от партии «Процветающая Армения»
21:45
Президент Армении во Франции провел встречу с руководством известных мировых компаний
21:30
Гостям Иерусалима покажут, как выглядел город 2000 лет назад
21:15
Премьер Армении: Лучше нам провалиться сквозь землю, нежели прибегать к вбросу бюллетеней
21:02
Никол Пашинян встретился с генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем
21:00
СК Армении возбудил дело по факту гибели в результате действий ВС Азербайджана военнослужащего Арцаха Овсепяна
20:45
В Армении проходит 24-й международный фестиваль «Театральный Лори»
20:30
Глава Минобороны Армении Давид Тоноян навестил раненного на передовой Артура Геворкяна
20:15
Итальянский дом моды Versace согласился на сделку о продаже за $2 млрд
20:03
В Нью-Йорке встретились премьеры Армении и Канады
20:00
Белоруссия предложила организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов
19:45
Спикер парламента Армении: Выборы в Совет старейшин Еревана были в целом хорошо организованы
19:36
В Армении создали рабочую группу по изучению цены на газ
19:30
Жириновский вызван на допрос в СБУ
19:15
ООН, Microsoft, Google и Всемирный банк объявили о создании механизма по борьбе с голодом
19:00
ЦИК Армении составил протокол по предварительным итогам голосования: окончательные итоги последуют через 7 дней
18:45
В Иране США и Израилю пообещали сокрушительный ответ после теракта в Ахвазе
Все новости
» » » Арцах - страна гор и свободы

Арцах - страна гор и свободы

Категория: Новости / Новости
199
0
Латвийский журналист наблюдал в Нагорном Карабахе удивительное природное явление

Арцах - страна гор и свободы


Алексей Веселый, журналист из Латвии, вместе с группой иностранных туристов посетил Арцах. Поездка была непродолжительной – с 10 по 14 февраля, нооставила у гостей самые приятные воспоминания. В своем блоге Eunetworkделится впечатлениями, рассказывает об удивительных местах новой для него земли.

«Наше путешествие было полным приключений», — рассказывает Алексей Веселый. Участники группы, как и сам Алексей впервые в Нагорном Арцахе, этот факт только добавил интереса к неизведанной для них земле.

Первое, что поразило своей чистотой и простором – воздух, горы и вся природа. «Выше облаков» - горное расположение Арцахаособенно вдохновило путешественников. «Вы можете себе представить? Это как - жить над облаками! Солнце светит почти все время на этой прекрасной земле, воздух разряжен и очень чист,» - в каждом слове Алексея сквозит восхищение удивительным краем.

Особое место в воспоминаниях Алексея о поездке занимают горы. «Горы изумляют своей высотой, величием.Кавказские горы! Они словно вековые гиганты, которые расположились на этой уютной долине и смотрят на мир сквозь облака… ", — практически художественным слогом описывает журналист красоты Арцаха.

По словам Алексея, в Арцахе ландшафт наполнен горными родниками, часто встречаются винодельни, и, конечно, особое место занимают религиозные памятники.

«Мы остановились возле одного памятника. Остается загадкой, как местным удается сохранять их в таком виде. Сложно представить, что эта волшебная страна находится в состоянии военного противостояния, и земля здесь отмечена глубокими шрамами. Арцах — независимая страна с удивительной культурой, людьми и тем, как высоко они ценят свободу», — делится незабываемыми впечатлениями журналист из Риги.

Журналист добавляет, что на этой земле происходили настоящие битвы, и до сих пор в некоторых местах стреляют, многие населенные пункты разрушены. Тем не менее местные жители ведут работы по восстановлению. И Алексея поразило, как много памятников уже поставлено погибшим за независимость Арцаха. Алексей также поражен спокойствием и мужеством людей этой земли, оказавшихся в такой непростой ситуации.

«Удивляет мужество людей, которые живут здесь и не боятся строить то, что было разрушено войной. Мир здесь действительно важен», — справедливо замечает он. И жители Арцаха хотят мира, по мнению Алексея. Они разводят пчел, занимаются сбором лекарственных трав и говорят на удивительно красивом языке.
Край порадовал Алексея и других участников группы природным явлением, свидетелями которого им посчастливилось быть.

В столицу Арцаха - Степанакерт - путешественники прибыли уже к вечеру. Видно было, по словам гостей, что город пострадал от войны, но уже многое и восстановлено и быстро продолжает восстанавливаться силами властей и граждан. И вечером взору гостей открылось удивительное явление: город словно наполнился туманом вперемежку с облаками. Для жителей города – картина привычная, для гостей- настоящее чудо. «Это было похоже на сказку: ощущение такое, будто улицы горного города парят в облаках. Каждый луч света от столичных фонарей мелькал в облаках и мягко рассеивался сквозь легкие микропоры, рассеянные в тумане. И выше, над туманом и облаками — звезды. И вы видите их прямо над своей головой", — так описал происходящее сам Алексей.

«Арцах — страна гор и свободы,» - вот такое впечатление оставил Арцах у латвийского журналиста.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии