Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
DW: Что политики ЕС обсуждали в Брюсселе с новыми властями Армении
20:23
Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ
20:15
В НС Армении состоялось предварительное заседание рабочей группы по реформам избирательного законодательства
20:00
Что же искали правоохранительные органы: крупномасштабная спецоперация
19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
Все новости
» » » Арцах - страна гор и свободы

Арцах - страна гор и свободы

Категория: Новости / Новости
112
0
Латвийский журналист наблюдал в Нагорном Карабахе удивительное природное явление

Арцах - страна гор и свободы


Алексей Веселый, журналист из Латвии, вместе с группой иностранных туристов посетил Арцах. Поездка была непродолжительной – с 10 по 14 февраля, нооставила у гостей самые приятные воспоминания. В своем блоге Eunetworkделится впечатлениями, рассказывает об удивительных местах новой для него земли.

«Наше путешествие было полным приключений», — рассказывает Алексей Веселый. Участники группы, как и сам Алексей впервые в Нагорном Арцахе, этот факт только добавил интереса к неизведанной для них земле.

Первое, что поразило своей чистотой и простором – воздух, горы и вся природа. «Выше облаков» - горное расположение Арцахаособенно вдохновило путешественников. «Вы можете себе представить? Это как - жить над облаками! Солнце светит почти все время на этой прекрасной земле, воздух разряжен и очень чист,» - в каждом слове Алексея сквозит восхищение удивительным краем.

Особое место в воспоминаниях Алексея о поездке занимают горы. «Горы изумляют своей высотой, величием.Кавказские горы! Они словно вековые гиганты, которые расположились на этой уютной долине и смотрят на мир сквозь облака… ", — практически художественным слогом описывает журналист красоты Арцаха.

По словам Алексея, в Арцахе ландшафт наполнен горными родниками, часто встречаются винодельни, и, конечно, особое место занимают религиозные памятники.

«Мы остановились возле одного памятника. Остается загадкой, как местным удается сохранять их в таком виде. Сложно представить, что эта волшебная страна находится в состоянии военного противостояния, и земля здесь отмечена глубокими шрамами. Арцах — независимая страна с удивительной культурой, людьми и тем, как высоко они ценят свободу», — делится незабываемыми впечатлениями журналист из Риги.

Журналист добавляет, что на этой земле происходили настоящие битвы, и до сих пор в некоторых местах стреляют, многие населенные пункты разрушены. Тем не менее местные жители ведут работы по восстановлению. И Алексея поразило, как много памятников уже поставлено погибшим за независимость Арцаха. Алексей также поражен спокойствием и мужеством людей этой земли, оказавшихся в такой непростой ситуации.

«Удивляет мужество людей, которые живут здесь и не боятся строить то, что было разрушено войной. Мир здесь действительно важен», — справедливо замечает он. И жители Арцаха хотят мира, по мнению Алексея. Они разводят пчел, занимаются сбором лекарственных трав и говорят на удивительно красивом языке.
Край порадовал Алексея и других участников группы природным явлением, свидетелями которого им посчастливилось быть.

В столицу Арцаха - Степанакерт - путешественники прибыли уже к вечеру. Видно было, по словам гостей, что город пострадал от войны, но уже многое и восстановлено и быстро продолжает восстанавливаться силами властей и граждан. И вечером взору гостей открылось удивительное явление: город словно наполнился туманом вперемежку с облаками. Для жителей города – картина привычная, для гостей- настоящее чудо. «Это было похоже на сказку: ощущение такое, будто улицы горного города парят в облаках. Каждый луч света от столичных фонарей мелькал в облаках и мягко рассеивался сквозь легкие микропоры, рассеянные в тумане. И выше, над туманом и облаками — звезды. И вы видите их прямо над своей головой", — так описал происходящее сам Алексей.

«Арцах — страна гор и свободы,» - вот такое впечатление оставил Арцах у латвийского журналиста.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии