Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Нужно не смеяться над больным Алиевым, а предпринимать меры для его лечения: Норат Тер-Григорянц

Нужно не смеяться над больным Алиевым, а предпринимать меры для его лечения: Норат Тер-Григорянц

Категория: Новости / Новости
100
0
Нужно не смеяться над больным Алиевым, а предпринимать меры для его лечения: Норат Тер-Григорянц
Собеседник Первого Информационного – начальник Генерального штаба Министерства обороны Республики Армения в 1992-1995 годах, исполняющий обязанности министра обороны в 1993 году, Герой Арцахской войны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.

– Господин генерал, в Армении сделаны различные комментарии в связи с заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу захвата Еревана и Зангезура. Считаете ли вы, что нам следует опасаться, что противник может прибегнуть к военным действиям и иметь устремления, направленные не только на Карабах?

– Он говорит об этом уже в течение долгого времени и говорил несколько лет назад. Во-вторых, когда я занимался созданием армии, они напали, они тогда хотели идти на Ереван. И, в-третьих, несколько месяцев назад он официально выступил с речью и снова сказал об этом.

Я считаю указанное вами слово «опасения» очень опасным. Дело в том, что г-н Алиев, будучи президентом второго тюркского государства, проводит политику пантюркизма, захватывают земли у государств, занимаются воровством и изгнанием людей. Людей изгнали, совершили геноцид. Теперь они делают это из другой части нашего региона, из Карабаха, хотят уничтожить и депортировать людей. Они сделали это в 90-х годах, Сумгаит, Ходжалу, они сами уничтожили своих людей, чтобы те не стали свидетелями их действий. Они начали нападать на независимый Карабах, но народ Арцаха восстал против этих мерзавцев. Началась война, в ходе которой армянскому народу удалось победить это второе тюркское государство.

Мы говорили тысячу раз, что времена бандитизма и агрессии прошли, потому что уже армянский народ вооружен и может защищаться или сам нанести удар. Теперь он заявляет, что ему нужен не только Карабах, но и Ереван и Зангезур, чтобы присоединиться к Нахичевани. Его отец изгнал оттуда армян и сейчас там только турки, хотел напасть на Ереван со стороны Нахиджевана, мы пресекли это их намерение. Я благодарю Бога за то, что мы смогли сделать это, создать армию. Теперь Алиев встал на ноги и проводит ту же агрессивную политику.

– Международное сообщество не должно реагировать на эти милитаристские заявления?

– Сейчас международное сообщество, Организация Объединенных Наций и другие институты, не предпринимают никаких действий, потому что Европе, США нужен Азербайджан, они хотят, чтобы нефтегазовая система получила что-то взамен России. Они реализуют этот план, а азербайджанцы готовят свой народ к войне, наполняют людей ненавистью.

Возникла очень сложная ситуация, и этими своими заявлениями он сейчас пытается прощупать мнение международного сообщества, людей, которые несут ответственность, в том числе и России.

Когда Алиев объявляет, что готовит молодежь к захвату Еревана, он проверяет, что скажет мир, а мир молчит. В Армении смеются, но над больным человеком не смеются, нужно предпринимать меры для его лечения. Например, если бы я был главой ООН, я бы привлек его к ответственности, потому что он нарушил международное право, он агрессивно относится к суверенному государству. Арцах должен вернуться на родину, так же, как вернулся Крым. Это дипломатическая работа, а с военной точки зрения нужно не смеяться, а быть готовым.

– В случае возможной агрессии какую позицию займет Россия, и в этом контексте как вы оцениваете заявления Марии Захаровой?

– Я говорю, Алиев прощупывает настроения, но никто не реагирует резко. Только недавно Сванидзе говорил и поставил вопрос: почему Россия должна поддерживать агрессора. Даже самая маленькая атака на Армению будет означать нападение на Россию, потому что Армения является членом ОДКБ. Такое не может случиться, если случится, Россия обязана вмешаться. Я не случайно основал 102-ю военную базу в Гюмри, это было сделано, чтобы Россия не ушла оттуда. Эта база, а также единая система противовоздушной обороны была создана для предотвращения возможной агрессии пантюркизма.

Теперь я предлагаю признать Карабах и вернуть родину. Это армянская земля, Карабах никогда не был частью Азербайджана, за исключением 70 лет на территории СССР. Это большевики дали Азербайджану в 21 году, как Хрущев отобрал Крым у русских и отдал его Украине, так же и это. Молодец Путин, который признал Крым – принял решение вернуть его. Сейчас Армения должна признать Карабах. Теперь нужно поставить перед Зюгановым вопрос, чтобы договор 21 года был аннулирован, это требует дипломатической работы. Мы не должны сидеть и ждать, когда Азербайджан нападет, он накупил оружия и теперь ему негде спрятать это оружие.

Мы не должны сидеть сложа руки, нужно обратиться к ООН и международному сообществу, чтобы этого дурака удержали от намерения предпринять военные действия.

– В Армении есть мнения, что заявления Алиева являются лишь предвыборными и более ориентированы на внутреннюю аудиторию.

– Я считаю опасными подобные комментарии. Как язык пьяного человека, так и теперь его язык. Он всегда имел это намерение, независимо от выборов. Какой предвыборный период вы говорите, это пантюркизм, политика второго турецкого государства, до и после выборов – для него значения не имеет. Мы у него стоим костью в горле.

В Азербайджане есть нефть и газ, кажется, что он может спокойно жить для себя, но нет, он покупает оружие и готовится воевать. Нужно быть внимательным, организованным, нужно проводить дипломатическую работу. Но в Армении все ушли в подполье, ученые, интеллектуалы, дипломаты – это неправильная политика. Мы от армянской стороны слышим только оправдания, я считаю это неправильным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии