Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:57
Адвокат Манвела Григоряна прекратил оказание ему юридической помощи
09:50
Пять мигрантов погибли в результате автоаварии в Техасе
09:40
Вопрос отныне исключительно в правовом поле: Ашотян – о разоблачениях СНБ Армении по поводу Манвела Григоряна
09:30
СНБ Армении опубликовала список оружия, обнаруженного в различных строениях, принадлежащих Манвелу Григоряну
09:20
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200?
09:10
Прости меня, мой доблестный солдат: Никол Пашинян опубликовал письмо третьеклассницы
09:00
Важная констатация Никола Пашиняна: отставка Бако Саакяна – вне повестки
08:45
В Бельгии двадцать велосипедистов врезались в автомобиль
08:30
Арег Галстян о подлинных и фальшивых героях
08:15
Власти Парижа придумали, как защитить Эйфелеву башню от терактов
08:00
Раскрываются чудовищные факты
07:45
Лидера «Аль-Каиды» взяли в плен
07:30
Папа Римский сравнил аборты с преступлениями нацистов
07:15
Ле Пен раскритиковала решение властей Франции принять часть мигрантов с судна Aquarius
07:00
В Армении произошло нечто большее, чем простая смена власти
01:36
Сын Манвела Григоряна подал в отставку с должности мэра
23:16
Сенсационные кадры обыска в особняке Манвела Григоряна, который грабил продукты солдат. ВИДЕО
Все новости
» » » Офис Анджея Каспршика: Мониторинги на линии соприкосновения – единственное средство укрепления доверия в военной сфере

Офис Анджея Каспршика: Мониторинги на линии соприкосновения – единственное средство укрепления доверия в военной сфере

Категория: Новости / Новости
55
0
Офис Анджея Каспршика: Мониторинги на линии соприкосновения – единственное средство укрепления доверия в военной сфере

«Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком». В большинстве случаев сообщения именно такого содержания распространяет пресс-служба министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) после проведения миссией ОБСЕ планового мониторинга режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана.

Каковы цели проведения мониторингов, что фиксируется по их итогам и какие шаги предпринимаются? Ответы на эти и другие вопросы предоставили в офисе личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

– С какой периодичностью полевые помощники личного представителя действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ проводят мониторинги на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана?

– Офис ЛПДП ОБСЕ проводит плановые мониторинги примерно 2 раза в месяц.

– Каковы цели проведения мониторингов? Существует распространенное мнение, что они носят формальный характер.

– Мониторинги проводятся с целью фиксирования сложившейся ситуации на месте, это также позволяет офису личного представителя действующего председателя ОБСЕ получать информацию от сторон. В ходе мониторингов сотрудникам офиса информацию представляют как гражданские, так и военные власти. Кроме того, с местными командирами обсуждаются представляющие интерес вопросы, мы получаем обобщенную информацию о текущей ситуации на линии соприкосновения. Мониторинги являются единственным способом по укреплению доверия в военной сфере, и офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ периодически проводит мониторинги – начиная с 1996 года. Проведение мониторингов позволяет получить информацию из первых рук, которая включается в доклады, направляемые председательству ОБСЕ, сопредседателям МГ ОБСЕ и Минской группе.

– Чему больше всего уделяется внимание в ходе проведения мониторингов? Перечислите, пожалуйста, все аспекты.

– Стороны поднимают вопросы, представляющие для них интерес в военной и гражданской сферах. С гражданской точки зрения местные власти говорят о том, как население страдает по причине неразрешенного конфликта. Вопросы, поднимаемые сторонами, включаются в доклады, направляемые председательству ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

– Несколько раз в распространенных пресс-службой МИД Арцаха сообщениях указывалось, что Азербайджан не дал ОБСЕ гарантий безопасности на проведение мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Какой была ваша реакция в данных случаях?

– Мониторинги, проводимые офисом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, всегда тщательно подготавливаются и согласовываются со сторонами. С целью обеспечения безопасности членов миссии ОБСЕ мониторинги проводятся в сопровождении военных. Кроме того, гарантии безопасности предоставляются в официальном ответе на запрос о проведении мониторинга, а также местными командирами непосредственно в ходе проведения мониторинга. Необходимость обеспечения безопасности сотрудников офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ никогда не отвергалась сторонами.

– Что показывают периодически проводимые мониторинги: какие участки линии соприкосновения представляют наибольшую проблематичность, какая из сторон чаще допускает нарушения?

– По разным поводам нарушения режима прекращения огня и рост напряженности были зафиксированы на всех участках линии соприкосновения.


Автор Лала Тер-Казарян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии