Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Серж Саргсян президенту Ливана: Ваш визит в Армению откроет новую страницу в наших отношениях

Серж Саргсян президенту Ливана: Ваш визит в Армению откроет новую страницу в наших отношениях

Категория: Новости / Новости
100
0
Серж Саргсян президенту Ливана: Ваш визит в Армению откроет новую страницу в наших отношениях

В Резиденции президента Республики Армения сегодня, 22 февраля, состоялась официальная церемония встречи прибывшего с официальным визитом в Армению президента Республики Ливан Мишеля Ауна, за которой последовала встреча президентов Армении и Ливана в узком составе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Уважаемый господин Президент, сердечно приветствую Вас в Республике Армения. Для нас большая радость и честь принимать президента дружественного Ливана в Армении, и мы глубоко заинтересованы в углублении наших отношений с Ливаном во всех сферах.

Я с большой теплотой вспоминаю свой визит в Ливан еще в 2012 году, который послужил хорошим стимулом для развития наших отношений. Уверен, что Ваш визит откроет новую страницу в наших отношениях. Наши межгосударственные отношения имеют всего 25-летнюю историю, но дружба наших народов насчитывает столетия. Конечно, в укреплении дружбы между нашими двумя народами большую роль играет армянская община. Мы благодарны народу и властям Ливана за заботливое отношение к нашим соотечественникам. Со временем они стали полноправными гражданами Ливана, сохранив свою национальную идентичность. И, конечно же, мы благодарны ливанским властям, в том числе парламенту, за признание факта Геноцида армян. Это очень важный вклад.

Господин Президент, добро пожаловать. Я очень рад приветствовать вас в Ереване», – сказал президент Серж Саргсян.

Президент Мишель Аун в свою очередь поблагодарил президента Саргсяна за приглашение и счел большой честью для себя посещение Армении.

«Я участвовал в данном в Вашу честь обеде во время Вашего визита в Ливан в 2012 году, Тогда мы провели короткую беседу. Я очень рад находиться в Республике Армения.

Да, представители армянской общины Ливана представлены и в возглавляемой мной делегации – министр туризма, а также глава партии «Дашнакцутюн» Акоп Багратунян. Ваше Превосходительство, должен сказать, что армянская община внесла большой вклад в развитие и процветание Ливана. Они проводят довольно серьезную работу во всех сферах своей деятельности, в ответственных звеньях. Мы сами часто полагаемся на них во всех областях. У нас широкое общество, и армянская община сумела сохранить свою культуру и идентичность в Ливане. Конечно, мы придаем большую важность и очень гордимся этим плюрализмом и культурным разнообразием, поскольку это способствует развитию Ливана.
.
Мой визит нацелен на дальнейшее укрепление армяно-ливанских отношений. Мы надеемся, что эти отношения между Арменией и Ливаном будут и далее расширяться и углубляться. Есть множество сфер, в направлении которых мы можем работать, и это будет во благо наших стран», – сказал президент Мишель Аун на встрече с президентом Сержем Саргсяном.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии