Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » 100-летний юбилей Красной армии: Виген Саргсян примет участие в «празднованиях» уничтожения Первой Республики Армения

100-летний юбилей Красной армии: Виген Саргсян примет участие в «празднованиях» уничтожения Первой Республики Армения

Категория: Новости / Новости
72
0
100-летний юбилей Красной армии: Виген Саргсян примет участие в «празднованиях» уничтожения Первой Республики Армения
Возглавляемая министром обороны Армении Вигеном Саргсяном сегодня отправилась в Россию. Глава оборонного ведомства Армении в Москве примет участие в торжествах и праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию Красной Армии России.

Для сегодняшней России стало государственной политикой реставрация советских символов и праздников и даже фетишизация личности Сталина, и это естественно, если иметь в виду то обстоятельство, что осью политики Путина является стремление восстановить империю. Также вне всяких сомнений и то, что мероприятия по случаю 100-летия Красной армии приурочены к происходящей в России президентской предвыборной кампании и являются частью пиара Путина.

Участие в подобном мероприятии на уровне министра разоблачает систему ценностей действующих властей Армении. Власть Сержа Саргсяна на высоком уровне празднует юбилей армии, являющейся символом деспотизма, большевистской империи.

Излишне говорить, что подобное поведение не подобает властям, подписавшим историческое рамочное соглашение с Евросоюзом, а всего несколько дней назад Серж Саргсян с высокой трибуны ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности выражал верность европейским, общечеловеческим ценностям. Придавая важность 100-летнему юбилею Красной армии, Армения, по сути, легитимирует сегодняшнюю имперскую политику России, российско-турецкий заговор, направленный на уничтожение Армении.

Первая Республика Армения была уничтожена Красной армией в 1920 году, причем, вторгнувшись в Армению, подразделения Красной армии пригласили сюда же и турецкую армию – уже в подвергшейся советизации Армении доведя до конца геноцид западных армян, жертвами которого стали 300 беженцев из Западной Армении.

При непосредственном участии Красной армии у Армении отобрали территории и подарили их Турции и Азербайджану. Если бы у АРФД была бы хоть капля принципиальности и самостоятельности, то на фоне визита Вигена Саргсяна в Москву оба бы заявила о решении покинуть коалицию.

Примечательно, что власти Армении на государственном уровне, фактически, не придают важности 30-летней годовщине Карабахского движения, которая напрямую касается восстановления независимого государства, но участвуют в празднованиях, посвященный юбилею Красной армии – косвенно оправдывая советскую оккупацию Армении.

Еще более циничен тот факт, что Виген Саргсян отправляется в Москву в преддверии 100-летия создания Первой Республики, майских победных боев и через два дня после 30-летней годовщины Общенационального движения.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии