Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:04
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
17:00
В армянском Мецаморе археологи нашли захоронение мужчины, датирующееся II-III вв.
16:45
Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении российского самолета в Сирии
16:30
Известно имя первого туриста, который отправится к орбите Луны
16:15
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»
16:13
Главред «Yerevan Today»: Сайт никак не связан с Робертом Кочаряном
16:00
Айк Марутян будет участвовать в дебатах, но со всеми
15:45
Для нас важно, чтобы на этих выборах не было обиженных – Артак Зейналян
15:30
Россиянам не хватает денег не жизнь
15:29
На празднование Дня независимости будут приглашены три президента Армении
15:15
«Игра престолов» стал лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми»
15:00
Арцах вправе поднять вопрос Нахиджевана
14:45
Новоизбранный президент Мексики заявил о банкротстве страны
14:30
Сафаров-2: жестоко избившего мирных демонстрантов в Вашингтоне Синана Нарина в Турции встретили как героя
14:15
Гвидо Раймонди переизбран на должность председателя Европейского суда по правам человека
14:08
Посла Израиля вызвали в МИД России
14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Все новости
» » » Доклад Amnesty International на 2017/18 по Армении обращает внимание на дело «Сасна црер» и отсутствие информации касательно боша

Доклад Amnesty International на 2017/18 по Армении обращает внимание на дело «Сасна црер» и отсутствие информации касательно боша

Категория: Новости / Новости
160
0
Доклад Amnesty International на 2017/18 по Армении обращает внимание на дело «Сасна црер» и отсутствие информации касательно боша

В опубликованном сегодня докладе международной правозащитной организации Amnesty International на 2017/18гг. говорится о состоянии прав человека в 159 странах мира и территориях за минувший год.

В аннотации к докладу отмечается, что конфликты, меры жесткой экономии и стихийные бедствия привели многие общества к ухудшению уровня бедности и небезопасности; миллионы человек были вынуждены покинуть свои дома или искать убежища за границей. Дискриминация по-прежнему распространена во всех регионах мира, говорится в преамбуле доклада.

В докладе содержится также обращение к ситуации с правами человека в Армении. Отмечается захват группой «Сасна црер» в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, сопровождавшийся акциями протеста.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ. Судебные процессы по уголовным делам, возбужденным в связи с данными событиями, сопровождаются многочисленными скандалами.

«Почти никто не был привлечён к ответственности за ненужное превышение силы полицией во время протестов в столице страны Ереване в 2016 году», – говорится в докладе.

Обращаются составители доклада также к судебным разбирательствам по данным фактам. Правозащитники считают, что «на судах над оппозиционерами, обвиняемыми во взятии заложников и других насильственных преступлениях, нарушалось право на справедливое судебное разбирательство. Против одной правозащитницы было возбуждено уголовное дело», – говорится в докладе.

В докладе содержится также отсылка к избирательным кампаниям в Армении. Отмечается, что «парламентские выборы и выборы в городской совет Еревана сопровождались случаями насилия. Правящая Республиканская партия 2 апреля получила большинство на парламентских выборах – первых выборах после конституционного референдума 2015 года, утвердившего переход от президентской к парламентской республике. Наблюдатели от ОБСЕ сообщали, что выборы были омрачены «достоверными сообщениями о скупке голосов, давлении на государственных
служащих и сотрудников частных компаний», чтобы обеспечить голосование за правящую партию», – сказано в докладе.

Подчеркивается также, что в ноябре 2017г. Армения и ЕС подписали Соглашение о всестороннем и расширенном партнерстве, «представляющее собой менее жёсткий договор о сотрудничестве, нежели Соглашение об ассоциации, отклоненное Арменией в 2013 году в пользу таможенного союза во главе с Россией».

Правозащитная организация, обратившись к экономическим, социальным и культурным права, отмечает: «Комитет по ликвидации расовой дискриминации (OHCHR, КЛРД) выражал беспокойство по поводу отсутствия данных об осуществлении меньшинствами, беженцами и просителями убежища экономических, социальных и культурных прав. Он также указал на отсутствие информации о небольших национальных меньшинствах, таких как ломы (также известные как боша) и молокане, и попросил власти собирать данные по экономическим и социальным показателям с разбивкой по национальностям, гражданству и стране происхождения».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии