Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Правительство Армении предоставит фермерам удобрения, семена и дизтопливо по доступным ценам

Правительство Армении предоставит фермерам удобрения, семена и дизтопливо по доступным ценам

Категория: Новости / Новости
74
0
Правительство Армении предоставит фермерам удобрения, семена и дизтопливо по доступным ценам

Правительство Армении обсудило ряд вопросов в сфере сельского хозяйства.

Соответствующими постановлениями правительства землепользователям будут предоставлены удобрения, семена и дизельное топливо по доступным ценам.

Напомним, 25 января с.г. министр сельского хозяйства РА Игнатий Аракелян заявил, что правительство Армении продолжит процесс предоставления фермерам субсидий на приобретение дизельного топлива. «Несмотря на то, что субсидирования на дизельное топливо не было предусмотрено, однако с учетом указа президента Армении Сержа Саргсяна, мы проанализировали ситуацию на рынке и разрабатываем программу, по которой продолжим субсидирование», – отметил министр. И. Аракелян добавил, что о размерах и окончательных тарифах субсидий будет сообщено дополнительно. Он также прокомментировал повышение цен на дизтопливо, отметив, что подорожание до 440 драмов существенно не может воздействовать на производство сельскохозяйственной продукции.

Отметим, президент!#12# Серж Саргсян 10 января провёл совещание с целью обсуждения повышения цен на отдельные виды товаров и выработки решений, направленных на возможное смягчение последствий этого. «Если действительно подорожание определённых товаров имеет объективные причины, то нужно подумать, как мы должны сгладить эти последствия. Я сейчас не хочу предлагать рецепт, но хочу привести пример: мы годами субсидировали цены на приобретение дизтоплива сельскими хозяйствами. Прошу, это, думаю, очень нормальный инструмент, и нужно продолжать использовать, но это не принуждение. То есть, я это говорю, чтобы каждый из нас подумал, как мы постараемся смягчить последствия. И другое, что входит в этот пункт: нужны, конечно, заверения, но не на словах, а также на деле, что все предусмотренные бюджетом доходы будут собраны. Уже во втором полугодии мы посмотрим, какие дополнительные задачи можем решить - социального значения, чтобы рост цен не отразился очень болезненно, в первую очередь, на наших социально необеспеченных слоях населения. Возможности этого я вижу», – сказал в начале совещания президент Саргсян.

Напомним также, министр сельского хозяйства РА Игнатий Аракелян в ходе парламентских слушаний на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого» 23 января с.г. заявил, что субсидирование в сферах удобрений, дизтоплива позволяет снизить уровень затрат, но не дает возможности повысить эффективность. Именно поэтому, сказал министр, ведомство больше не будет выделять субсидии на дизельное топливо: показатели за прошлый год свидетельствуют о том, что это не принесло никакой пользы ни по части повышения эффективности, ни в вопросе снижения цен. «Посему мы исключили эту программу и заменили ее другой. Мы не ставим креста на сельском хозяйстве, будем следить за тем, чтобы рынок становился также за счет частных инвесторов», – сказал И. Аракелян. Глава Минсельхоза заверил, что подорожание семян на 1% (3-3,5 драма), имевшее место в связи с новым Налоговым кодексом, никак не могло повлиять на рост цены картофеля, а реализуемые ведомством лизинговые программы позволят повысить эффективность производства данного продукта в Армении. При этом он признал, что, если не начать применять высокие технологии и новейшие агротехнические средства, армянская продукция будет дорогой и некачественной.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии