Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » В Армении отметили День защитника Отечества

В Армении отметили День защитника Отечества

Категория: Новости / Новости
103
0
В преддверии Дня Защитника Отечества в Посольстве России в Армении отметили этот праздник торжественным приемом, на котором присутствовали представители российской и армянской армии, политические и общественные деятели, ветераны. Обращаясь к присутствующим Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин отметил буквально следующее:

«Прежде всего от всего сердца поздравляю с праздником – Днем Защитника Отечества. Всех тех, кто не понаслышке знает, что такое воинская служба и воинский долг. Уже много десятилетий мы верны традиции отмечать этот праздник с особой торжественностью и теплотой. Ведь в нем изначально заложен глубокий смысл – любить свою Родину и уметь ее отстоять! Защитники Отечества всегда пользовались неизменной любовью народа, а профессия военного считалась почетной и благородной. В свою очередь во все времена российская армия черпала свою силу и могущество в народе. Абсолютное большинство крупных переломных событий нашей истории так или иначе связаны с победами армии. Когда для государства стоял вопрос жизни или смерти, быть ему свободным или допустить порабощение, на защиту Отечества поднималось все население, все народы, населяющие бескрайние просторы России.

В обострившихся международных условиях Россия продолжает энергичное, инициативное и лидерское участие в антитеррористическом движении. Наши военные вносят огромный вклад в борьбу с террористическими группировками в Сирии и на Ближнем Востоке.

Очень рад, что сегодня в этом зале присутствуют представители Вооруженных Сил Республики Армения. Этот праздник мы всегда отмечаем вместе. День Защитника Отечества вырос из Дня Красной Армии, 100-летие которой мы отмечаем в этом году. Армии, в которой воевали граждане всех бывших республик Советского Союза. Поэтому этот день принадлежит не только российской истории. Он – часть нашей общей истории. В честь этой юбилейной даты во всех военных округах и на Северном Флоте РФ пройдет более 100 торжественных мероприятий. С особым чувством признательности и благодарности хотелось бы обратиться к ветеранам, которые познали всю тяжесть военной службы, не жалея себя отстояли честь и свободу родной земли, защитили национальные интересы Отчизны. Их победы – это не только события военной истории. Они вызывали подъем духовной силы народа, закаляли его характер и скрепляли государственность России.Российско-армянское военно-политическое сотрудничество является важнейшим элементом двусторонних отношений, отвечает интересам обоих государств и имеет весомое геополитическое значение в регионе. Русские и армяне бок о бок сражались во многих войнах, приходили друг другу на помощь в трудные минуты. Уверен, что доверительные, союзнические отношения между нашими странами, армиями и народами сохранятся на века. Это в равной мере относится и к отношениям с другими нашими союзниками по ОДКБ. Дорогие друзья! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем и, конечно же, мирного неба над головой!».

В свою очередь начальник Генштаба ВС РА Мовсес Акопян поздравил собравшихся с праздником и вручил награды музыкальному ансамблю российского посольства, особо отметив роль руководителя и организатора хорового коллектива, супруги российского дипломата – Светланы Рамишвили.

Наталья Оганова

Источник: NovostiNK.ru

В Армении отметили День защитника Отечества

















0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии