Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Армении стартовали Дни инклюзии
14:30
Власти Вьетнама объявили двухдневный траур в связи со смертью президента
14:15
Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил в Сирии
14:00
Первый вице-премьер: Это был своеобразный референдум доверия революции
13:45
Премьер: Контрреволюция в Армении невозможна
13:30
США отвергли обвинения в причастности к теракту на параде в Иране
13:22
В Совет старейшин Еревана войдут блоки «Мой шаг» и «Луйс», партия «Процветающая Армения», мэром Еревана станет Айк Марутян
13:15
Никол Пашинян: В скором времени обсудим вопрос графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов в Армении
13:00
Президент Армении принял участие в саммите Summit of Minds во Франции
12:58
Марукян: Министр юстиции Армении Артак Зейналян откажется от мандата в Совете старейшин Еревана
12:45
Грузия временно приостановила поставки природного газа в Армению
12:30
Представители участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана политсил поздравляют блок «Мой шаг» с победой
12:22
Начальнику тыла Армии обороны Арцаха Борису Давыдову присвоено звание генерал-майора
12:15
Пашинян - о выборах мэра в Ереване: «Мощный народ, преклоняюсь перед вами»
12:00
Выборы состоятся в этом году. Ален Симонян
11:45
Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН
11:33
Фильм Ашота Джазояна покажут на Общественном телевидение России
Все новости
» » » Спикер парламента Арцаха: В современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру

Спикер парламента Арцаха: В современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру

Категория: Новости / Новости
108
0
Спикер парламента Арцаха: В современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру

И по происшествии 30 лет понятно, что поведение правящей элиты Азербайджана не претерпело принципиальных изменений. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Ашот Гулян, коснувшись недавнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках предвыборной кампании касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.».

Ашот Гулян призвал относиться к этому заявлению спокойно. «Как в 1988 году, так и сегодня в Азербайджане не могут переварить самоопределение Арцаха. Но это не может нас остановить, так как принятое в 1988 году решение является бесповоротным», – сказал он, добавив: соответственно необходимо вести работу по всем направлениям укрепления государственности, развития экономики, поиска союзников в международном сообществе и т.д.

В ответ на вопрос, с учетом опыта минувших 30 лет, можно ли надеяться, что Азербайджан однажды смирится с «потерей» Арцаха, Гулян указал: возможно, в современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру, необходимо вести гибридную политику – целенаправленное комплексное применение политических, дипломатических, экономических мероприятий.

А на вопрос, не пришло ли время, чтобы погромы в Сумгаите и Баку были признаны геноцидом, Гулян ответил: «Момент созрел давно».

По его словам, и сегодня в мире происходят подобные события. «В нашем же случае мы сами должны проявлять последовательность, вести соответствующую работу с международным сообществом», – сказал он.

Спикер парламента Арцаха коснулся и доклада «Всемирная оценка угроз», опубликованного директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, согласно которому напряженность вокруг Нагорного Карабаха может вылиться в широкомасштабные военные действия.

Как указал Гулян, то, что подобные предупреждения повторяются, уже свидетельствует о том, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна. При этом он не считает, что на данный момент Азербайджан пойдет на подобные действия.

«Но как будут развиваться события, трудно сказать. Единственный путь для нас – работать в направлении нейтрализации угроз», – добавил Гулян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии