Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
17:00
В Арцахе недовольство людей властями не имеет тех же самых основ, что в Армении
16:45
Каких-либо проблем нет – Давид Санасарян уверен, что Давид Тоноян не замешан в допущенных в Минобороны злоупотреблениях
16:30
Внеочередной съезд, аудит, прекращение полномочий Манвела Григоряна – в Союзе добровольцев «Еркрапа» обсуждают судьбу структуры
16:15
Член группы «Сасна црер» Гарник Овакимян отпущен на свободу
Все новости
» » » Эчмиадзин призывает организовать выборы патриарха в Стамбуле в соответствии с традициями

Эчмиадзин призывает организовать выборы патриарха в Стамбуле в соответствии с традициями

Категория: Новости / Новости
61
0
Эчмиадзин призывает организовать выборы патриарха в Стамбуле в соответствии с традициями
На собрании Высшего духовного совета, которое состоялось с 20 по 23 февраля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине было принято заявление о сложившейся сложной ситуации, приведшей к вмешательству властей Турции и внешним воздействиям с их стороны – в очередной раз была сорвана организация выборов патриарха.

В течение длительного времени – десяти лет – в деятельности Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви и в жизни армянской общины в Стамбуле происходили нежелательные события. Одной из причин сложившегося положения стала болезньКонстантинопольского патриарха ААЦ, архиепископа Месропа Мутафяна.

«С сожалением констатируем, что из-за неосмотрительных шагов ответственных органов и частных лиц сложилась ситуация, которая привела к внешним воздействиям и вмешательству властей Турции, что вызвало новые эмоции, еще раз сорвав все усилия по организации выборов патриарха. Мы призываем к благоразумию архиепископов ГарегинаБекчяна, АрамаАтешяна, епископа СаакаМашаляна и других священнослужителей», - так в заявлении описываются происходившие в Стамбуле события, а также их причины и следствия в течение нескольких лет.

Сейчас и для патриархата, и для общины в целом по-прежнему самым насущным остается вопрос организации выборов патриарха.

Эчмиадзин обратился с призывом к членам Религиозного собрания, а также к тем, кто пользуется авторитетом в армянской общине объединить усилия ради этой цели.В данный момент важно, следуя всем правилам и необходимым требованиям церкви Армении, заняться организацией выборов патриарха. При этом важно соблюсти процедуру выборов, которая была установлена государством. Такие действия необходимо совершить во благо Константинопольского патриархата ААЦ и армянской общины в целом.

В заявлении также выражена справедливая надежда на то, что власти Турции не будут чинить преград в осуществлении этого вопроса, а напротив будут всячески способствовать реализации требований армянской общины в вопросах выборов патриарха. Необходимым этапом в осуществлении выборов является сейчас решение вопроса с Месропом Мутафяном. По мнению Духовного совета, правильным шагом сейчас будет признание недееспособности Мутафяна, который сейчас находиться в коме.

Армянской община Стамбула при поддержке сайта change.org выступила с инициативой- организован сбор подписей, цель которого - проведению выборов патриарха в рамках общественного голосования, также акция направлена против управления наместником Константинопольским патриархатом ААЦ.

«Мы требуем, чтобы был поставлен конец управлению наместником Константинопольским патриархатом и путем общественного голосования избран авторитетный и достойный патриарх, в соответствии с нашими традициями и гражданскими правами», - так выражено мнение относительно этого вопроса в самом заявления.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии