Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Собчак заявила, что не собирается становиться губернатором Петербурга

Собчак заявила, что не собирается становиться губернатором Петербурга

Категория: Новости / Новости
71
0
Собчак заявила, что не собирается становиться губернатором Петербурга

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с избирателями в Мурманске заявила, что у нее нет планов стать губернатором Санкт-Петербурга, но после выборов она будет готова рассмотреть предложение, которое даст ей возможность что-то изменить. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не собираюсь становиться губернатором Санкт-Петербурга, хотя мне не нравится (губернатор Георгий) Полтавченко, но я считаю, что сегодня эти разговоры преждевременны. Я бы хотела, чтобы он ушел в отставку, потому что стыдно, что в моем родном городе губернатор, который превращает свою работу чиновника черт знает во что», – сказала Собчак. В качестве примера она привела передачу Исаакиевского собора церкви, а также то, что один из мостов Петербурга получил имя Ахмада Кадырова.

Полтавченко возглавляет администрацию Петербурга с 2011 года. В сентябре 2014 года он победил на досрочных выборах губернатора, который избирается сроком на пять лет.

Отвечая на вопрос о готовности сотрудничать с властью в качестве министра или советника, если такое предложение поступит, Собчак заявила, что идет в политику ради возможности что-то изменить.

«Я не собираюсь соглашаться на какую-либо должность, лишь бы дали корочку – мне этого не нужно. Я сама много зарабатываю, мне есть чем заниматься. Я не хочу тратить время на лишний статус. Если мне будет сделано предложение, которое приведет к реальным изменениям, я буду его рассматривать», – отметила кандидат в президенты.

Она подчеркнула, что не собирается уезжать из страны, и в этом случае есть только одна возможность — сотрудничать с властью. «Если мы не хотим революции – а это тоже не выход, это приведет к еще более шокирующим последствиям, которые наша страна не раз проходила, то остается долгий и нудный, не очень приятный, но путь эволюций внутри системы. Да, я готова что-то делать, если это принесет пользу», – отметила Собчак, оговорившись, что сомневается в возможности с ее взглядами стать частью нынешней системы.

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии