Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:40
Более 200 рейсов отменены в Японии из-за тайфуна «Тапа»
12:20
Зариф прокомментировал военную операцию арабской коалиции в Йемене
12:00
Тарон Ованнисян прокомментировал военные учения, проводимые в Азербайджане в последние годы
11:40
Спикер НС Армении: Конституционный суд не пользуется общественным доверием
11:20
Компания Микаела Минасяна за ретрансляцию «Первого канала» как за один сериал. Коррупционные риски. Оглагчян
11:14
Трамп поздравил Пашиняна с Днем независимости Армении
11:03
В Гюмри проходит церемония награждения «Герой нашего времени»
11:00
Астрофизик д-р Гарик Исраелян присоединится к WCIT 2019 как участник серии «Выдающиеся докладчики»
10:40
Главы МИД Армении и Арцаха провели встречу в Ереване
10:20
Телебашня в Тбилиси засверкала цветами армянского триколора(Видео)
10:00
Генпрокуратура Грузии возбудила дело из-за помилования президентом осужденных
09:40
Актер Павел Устинов записал видеообращение после освобождения
09:20
Найдена неожиданная причина вымирания неандертальцев
09:10
Представители высшего руководства Армении и Арцаха посетили воинский пантеон “Ераблур”
09:00
Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями
08:40
Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия частного акционерного инвестиционного фонда
08:20
Трамп заявил о готовности США нанести удар по 15 объектам в Иране
Все новости
» » » Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Категория: Новости / Новости
68
0
Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян 23 февраля принял председательствующего в Международной организации Франкофонии министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаку. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Приветствуя гостя, президент Армении с удовлетворением констатировал определенную активизацию в последний период отношений между Арменией и Мадагаскаром, особенно после членства Армении в Международной организации Франкофонии.

Серж Саргсян подчеркнул, что обе страны наилучшим образом сотрудничали в рамках Международной организации Франкофонии, поддерживая друг друга при принятии председательства в организации.

Президент Саргсян выразил надежду, что Мадагаскар, будучи активным членом Международной организации Франкофонии, примет участие в предстоящем11-12 октября в Армении саммите на самом высоком уровне. В рамках саммита планируется также проведение бизнес-форума с широким участием компаний и предприятий франкофонных стран. Собеседники были солидарны в том, что бизнес-форум может предоставить хорошую возможность для развития экономических отношений между Арменией и Мадагаскаром.

С. Саргсян, отметив, что географическая отдаленность отныне не является проблемой для развития сотрудничества между государствами, подчеркнул, что данный визит министра, а также предстоящий в мае визит президента Мадагаскара служат отличной возможностью для обсуждения перспектив взаимодействия между двумя странами.

Глава МИД Мадагаскара в свою очередь заверил, что предстоящий государственный визит президента его страны придаст новый импульс и практическое значение отношениям двух государств, в особенности в экономической сфере, где налицо значительный потенциал для сотрудничества по части туризма, высоких технологий, сельского хозяйства и др. Он также сообщил, что в составе делегации президента в Армению прибудут представители бизнес-сообщества Мадагаскара, а также депутаты – для формирования тесных межпарламентских связей с Национальным Собранием РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии