Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Вахтанг Кикабидзе настаивает, что не умирал
21:45
В Грузии за ввоз наркотиков задержан гражданин Армении
21:30
Адвокаты Кочаряна обжалуют судебные акты апелляционного суда в Кассационном
21:15
Зограб Мнацаканян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет
21:00
Демократические ценности должны лежать в основе мирного и безопасного государства: выступление депутата Армении в ПАСЕ
20:45
Патрушев: РФ, США и Израиль договорились по большинству вопросов по урегулированию в Сирии
20:30
Президент Армении встретился с известным американским физиком-теоретиком, лауреатом Нобелевской премии Кипом Торном
20:15
Заседание суда по делу Манвела Григоряна отложено на 2 июля
20:00
В Масисе будет построен Центр креативных технологий ТУМО с французским уклоном
19:45
Маск назвал реальную проблему человечества
19:42
О чём в Иерусалиме договорились Патрушев, Болтон и Бен-Шабат
19:30
Президент Ирана резко раскритиковал Белый дом после санкций США
19:15
Рябков назвал новые санкции США против Ирана беспрецедентными мерами
19:12
Лагерь дружбы на «Экоранчо» в Подмосковье 2019
19:00
30-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве своей дочери
18:55
Роберт Кочарян прибыл в УИУ «Ереван-Кентрон»
18:45
Делегация во главе с Давидом Тонояном принимает участие в Международном военно- техническом форуме
Все новости
» » » Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Категория: Новости / Новости
44
0
Президент Армении на встрече с главой МИД Мадагаскара: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян 23 февраля принял председательствующего в Международной организации Франкофонии министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаку. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Приветствуя гостя, президент Армении с удовлетворением констатировал определенную активизацию в последний период отношений между Арменией и Мадагаскаром, особенно после членства Армении в Международной организации Франкофонии.

Серж Саргсян подчеркнул, что обе страны наилучшим образом сотрудничали в рамках Международной организации Франкофонии, поддерживая друг друга при принятии председательства в организации.

Президент Саргсян выразил надежду, что Мадагаскар, будучи активным членом Международной организации Франкофонии, примет участие в предстоящем11-12 октября в Армении саммите на самом высоком уровне. В рамках саммита планируется также проведение бизнес-форума с широким участием компаний и предприятий франкофонных стран. Собеседники были солидарны в том, что бизнес-форум может предоставить хорошую возможность для развития экономических отношений между Арменией и Мадагаскаром.

С. Саргсян, отметив, что географическая отдаленность отныне не является проблемой для развития сотрудничества между государствами, подчеркнул, что данный визит министра, а также предстоящий в мае визит президента Мадагаскара служат отличной возможностью для обсуждения перспектив взаимодействия между двумя странами.

Глава МИД Мадагаскара в свою очередь заверил, что предстоящий государственный визит президента его страны придаст новый импульс и практическое значение отношениям двух государств, в особенности в экономической сфере, где налицо значительный потенциал для сотрудничества по части туризма, высоких технологий, сельского хозяйства и др. Он также сообщил, что в составе делегации президента в Армению прибудут представители бизнес-сообщества Мадагаскара, а также депутаты – для формирования тесных межпарламентских связей с Национальным Собранием РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии