Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
17:00
В Арцахе недовольство людей властями не имеет тех же самых основ, что в Армении
16:45
Каких-либо проблем нет – Давид Санасарян уверен, что Давид Тоноян не замешан в допущенных в Минобороны злоупотреблениях
16:30
Внеочередной съезд, аудит, прекращение полномочий Манвела Григоряна – в Союзе добровольцев «Еркрапа» обсуждают судьбу структуры
16:15
Член группы «Сасна црер» Гарник Овакимян отпущен на свободу
Все новости
» » » Экс-генпрокурор Армении Г. Костанян поблагодарил оппозицию за проведение парламентских слушаний по делу «1 марта»

Экс-генпрокурор Армении Г. Костанян поблагодарил оппозицию за проведение парламентских слушаний по делу «1 марта»

Категория: Новости / Новости
75
0
Экс-генпрокурор Армении Г. Костанян поблагодарил оппозицию за проведение парламентских слушаний по делу «1 марта»

Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-генпрокурор Геворк Костанян в ходе сегодняшних парламентских слушаний по событиям 1 марта 2008 года выразил благодарность представителям оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») за инициативу по проведению подобного мероприятия.

Отметим 23 февраля в Национальном Собрании Армении по инициативе оппозиционной фракции «Елк» («Выход») состоялись парламентские слушания по проекту заявления НС РА «О событиях 1 и 2 марта 2008 года».

«Я искренне говорю об этом. Слушания на данную тему предоставили возможность нашему обществу, правопреемникам потерпевшей стороны, политическому сообществу комплексно выразить недовольство, свои ожидания. Также предоставлена возможность правоохранительной системе представить то, какие мероприятия были и будут проведены. Это было необходимостью», – отметил он.

Обратившись к вопросам, адресованным спикерам в ходе выступлений, депутат отметил, что у него имеются исчерпывающие ответы. Однако Г. Костанян попросил дополнительное время для комплексных ответов по вопросам вовлеченности вооруженных сил в данные события, объявлению чрезвычайного положения в стране, а также других вопросов.

«В ходе сегодняшних слушаний было отмечено, что чрезвычайное положение в стране было объявлено без Закона РА о “Чрезвычайном положении”. Да, однако в этом не было необходимости. Статья 55 Конституции Армении как раз устанавливает это. И до сих пор данная статья действует. Так что, говорить, что объявление чрезвычайного положения было незаконным, я извиняюсь, конечно, безосновательно, уже не говорю о правовых основаниях», – отметил он.

Что касается секретного приказа по привлечению войск, то Г. Костанян отметил: «Да, это был секретный приказ, и за обнародование данного приказа определенные лица были привлечены к уголовной ответственности. Однако чрезвычайно важное значение имеет то, на самом ли деле этот приказ преследовал цель участия или вовлеченности войска в событиях 1 марта. Конечно, нет».

Депутат отметил, что приказ относился к необходимости приведения войск в боевую готовность, поскольку в этот период на границе наблюдалась активность, имели место некоторые приграничные инциденты.

Некоторые из участников парламентских слушаний не согласились с подобным заявлением Г. Костаняна, и выступили с репликами с места, на что экс-генпрокурор ответил: «Народ, послушайте, нельзя же выступать голословно. Об этом уже написано, и нужно просто прочитать. Я говорю о том, что не нужно выступать только с заявлениями. Об всём этом уже написано. Когда люди не читая приказа, делают по нему заявления, то мы сталкиваемся с подобными последствиями. Если вы с чем-то не согласны, это не означает, что этого не было на самом деле».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии