Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе

Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе

Категория: Новости / Новости
83
0
Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе

В целом отношения между Европой и Турцией можно охарактеризовать как проблемные в настоящее время: ещё одним свидетельством о серьезном расхождении во взглядах между Европой и Турцией стало одобрение резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи в Нидерландах. Директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян в интервью корреспонденту SputnikКатегории#133#! дал свой комментарий существующей ситуации. По мнению Рубена Сафрастяна, факт принятия резолюции о признании Геноцида армян подтверждает наличие серьезного недопонимания между Турцией и Евросоюзом.

Отметим, что депутаты нижней палаты приняли решение о принятии резолюции фактическиединодушно: 142 голоса отдано за резолюцию, и всего три – против.

Сафрастян пояснил, в настоящее время неадекватные действия Турции вызвали настроения недовольства во все европейском сообществе: не могли не возмутить европейцев весьма странные действия турецких властей по отношению к своим же гражданам - массовые репрессии в отношении граждан Турции, давление на СМИ, которые выражают независимое мнение.

"Целый ряд действий Анкары на внешнеполитической арене, разного рода авантюры также не прибавляют ей симпатий со стороны европейских политических структур", — добавляет Директор Института.

Напомним, что еще несколько лет назад в Европе голосовать против Геноцида армян в Османской империи стало своего рода традицией, Нидерландыне стали исключением и поддержали традицию, проголосовав за резолюцию. В апреле 2015 года Европарламентом была принята резолюция сосуждением Геноцида армян в Османской империи. Далее с аналогичной инициативой выступили и в немецком Бундестаге – там приняли документ с подобным содержанием.

В января президентом Франции Эммануэлем Макрон было высказано предложение – он посчитал нужным включить День памяти жертв Геноцида армян в календарь Франции, наряду с другими памятными национальными датами. Кроме того он напомнил о необходимости рассмотреть в парламенте Франции законопроект о криминализации отрицания Геноцида.

По мнению Сафрастяна, все вышеперечисленные события далеко не случайны, это тенденция свидетельствует о поддержке держав.

Однако при этом эксперт трезво оценивает ситуацию с Анкарой: резолюции принимаются, документы подписываются, тем не менее не стоит ждать от европейцев серьезных практических действий в виде политического или экономического влияния на Турцию.

На практике стороны в таких случаях ограничиваются отзывом послов, которые впрочем вскоре могут и вернуться к своей деятельности - в течение года.

Геноцида армян уже признали многие страны: Уругвай, Россия, Франция, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламенты Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Трагические события 1915 года - первый геноцид в ХХ веке. Позиция Турция проста: она отвергает обвинения, не признает массового истребления полутора миллиона армян в годы Первой Мировой войны.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии