Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета

Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета

Категория: Новости / Новости
70
0
Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета
В рамках встречи с журналистами вчера министр территориального управления и развития Армении Давид Локян сообщил, что в течении долгих лет не платят налоги в общинные бюджеты многие организации и компании за пределами Еревана. От ресторанов, кафе, заправочных станций и иных юрлиц в течение продолжительного времени не поступало никаких существенных плат, положенных по закону. Периодические же взносы в денежном эквиваленте были крайне ничтожными.

Компании и организации функционировали в обход бюджета: они не заключали договоры с сельскими общинами, следовательно, и не платили налогов, разве что незначительные суммы. Подобные юридические лица вполне можно считать субъектами теневой экономики.

Так, в качестве примера подобной организации Локян рассказал о деятельности газозаправочной станции в Лорийской области: владельцы станции каждый месяц платили налоги, однако сумма была равна сумме налога физического лица, а не юридического. Станция вносила ежемесячно сумму в 300 драмов (0,625 доллара).

По словам министра каждый сельский житель(не владелец бизнеса) платит 200 драмов ежемесячно, а газозаправочная станция, имеющая не малый доход от своей деятельности, — 300 драмов.

По замечанию министра, такие случаи – обычая теперь и распространенная практика, но никак не единичный пример: обнаружено множество фактов нарушения налогового законодательства только в течение 2017, не говоря уж о предыдущих годах - цифры нарушений масштабны.

Примечательно, что уже за 2017 государственные органы в различных регионах Армении посодействовали в заключении договоров об аренде земли и имущества 18600 раз.Результат не заставил себя ждать: в бюджеты сельских общин поступления только за этот год увеличились на 9,2%, в переводе на денежный эквивалент - 2,5 миллиарда драмов.

Напомним, что катастрофически сложной была и ситуация с выплатами заработных плат на селе:в сельской местности в бюджете отдельных администраций самым необъяснимым образом накопились многомиллионные задолженности по заработным платам.Причем итоговая сумма задолженностей по всей Армении составила миллиард драмов (более двух миллионов долларов).Министерству территориального управления и развития Армении в прошлом году пришлось разбираться с этой проблемой.

После проверки была обнаружена интересная схема: главы сельских администраций в течение длительного времени – в период пребывания на должности – попросту не ходили в отпуск вообще, с тем чтобы потом, при увольнении, после своего переизбрания получить все отпускные и расчет из сельского бюджета единовременно — миллионы драмов сразу.

Локян утверждает, что со стороны государственных органов осуществляется жесткий контроль, чтобы впредь в сельской местности и за ее пределами подобных проблем не возникал — члены сельских администраций обязаны уходить в отпуск каждый год.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии