Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
08:45
Саудовские женщины дождались возможности сесть за руль
08:30
В Африке за один день попытались взорвать президента и премьер-министра
08:15
Северокорейская пропаганда перестала ненавидеть США
08:00
Семья в Джавахети хранит уникальное рукописное Евангелие, которое нуждается в реставрации
07:45
В Турции конкурент Эрдогана собрал «5-миллионный митинг»
07:30
Трамп предупредил о возможном обострении торговой войны с ЕС
07:15
МИД РФ прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью
07:00
Власти двигались в сторону Европы, а Армения – нет: парадокс европейского направления
22:00
Предстоящий визит Никола Пашиняна в Брюссель «чрезвычайно важен»
21:45
Брат экс-президента Армении подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем $600 тыс.
21:30
СК Армении представил подробности гибели военнослужащего-контрактника
21:15
В Армении открыли пещеру глубиной в семь этажей, созданную одним человеком
21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
Все новости
» » » Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета

Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета

Категория: Новости / Новости
53
0
Администрация сел и собственники газозаправочных станций в Армении разбогатели за счет бюджета
В рамках встречи с журналистами вчера министр территориального управления и развития Армении Давид Локян сообщил, что в течении долгих лет не платят налоги в общинные бюджеты многие организации и компании за пределами Еревана. От ресторанов, кафе, заправочных станций и иных юрлиц в течение продолжительного времени не поступало никаких существенных плат, положенных по закону. Периодические же взносы в денежном эквиваленте были крайне ничтожными.

Компании и организации функционировали в обход бюджета: они не заключали договоры с сельскими общинами, следовательно, и не платили налогов, разве что незначительные суммы. Подобные юридические лица вполне можно считать субъектами теневой экономики.

Так, в качестве примера подобной организации Локян рассказал о деятельности газозаправочной станции в Лорийской области: владельцы станции каждый месяц платили налоги, однако сумма была равна сумме налога физического лица, а не юридического. Станция вносила ежемесячно сумму в 300 драмов (0,625 доллара).

По словам министра каждый сельский житель(не владелец бизнеса) платит 200 драмов ежемесячно, а газозаправочная станция, имеющая не малый доход от своей деятельности, — 300 драмов.

По замечанию министра, такие случаи – обычая теперь и распространенная практика, но никак не единичный пример: обнаружено множество фактов нарушения налогового законодательства только в течение 2017, не говоря уж о предыдущих годах - цифры нарушений масштабны.

Примечательно, что уже за 2017 государственные органы в различных регионах Армении посодействовали в заключении договоров об аренде земли и имущества 18600 раз.Результат не заставил себя ждать: в бюджеты сельских общин поступления только за этот год увеличились на 9,2%, в переводе на денежный эквивалент - 2,5 миллиарда драмов.

Напомним, что катастрофически сложной была и ситуация с выплатами заработных плат на селе:в сельской местности в бюджете отдельных администраций самым необъяснимым образом накопились многомиллионные задолженности по заработным платам.Причем итоговая сумма задолженностей по всей Армении составила миллиард драмов (более двух миллионов долларов).Министерству территориального управления и развития Армении в прошлом году пришлось разбираться с этой проблемой.

После проверки была обнаружена интересная схема: главы сельских администраций в течение длительного времени – в период пребывания на должности – попросту не ходили в отпуск вообще, с тем чтобы потом, при увольнении, после своего переизбрания получить все отпускные и расчет из сельского бюджета единовременно — миллионы драмов сразу.

Локян утверждает, что со стороны государственных органов осуществляется жесткий контроль, чтобы впредь в сельской местности и за ее пределами подобных проблем не возникал — члены сельских администраций обязаны уходить в отпуск каждый год.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии