Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Под Салониками нашли древний город

Под Салониками нашли древний город

Категория: Новости / Новости
113
0
Под Салониками нашли древний город

Во время строительства метро в Салониках удалось найти сотни тысяч археологических находок и обнаружить целый древний город. Об этом рассказали археологи Управления древностей Салоников и строительной компании на пресс-конференции «И древность, и метро» в Северной столице Греции.

Строительство метро в Салониках началось в 2006 году, однако затянулось из-за огромного объема археологических работ. Всего за это время обнаружили около 300 тысяч артефактов, а последней стала статуя Афродиты.

Археологи нашли город эпохи до прихода к власти в 316 год до нашей эры македонского царя Кассандра, кладбище римских времен на окраине Древней Агоры, восточный некрополь, открытое городское пространство, на котором видна организация города от основания Салоников до конца периода поздней античности, пишет РИА Новости.



В 2012 году во время работ на главной линии метро обнаружили часть города 5-го — 4-го веков до нашей эры. Ученые исследовали площадь в 3,1 гектара. По мнению археологов, у города были сильная экономика и развитые социально-политические структуры. Оставили его лишь в 315 году до нашей эры.

Еще одной интересной находкой стало кладбище римских времен (2-й — 4-й век нашей эры), которое относилось к неизвестному ранее поселению.

Раскопки на двух станциях в историческом центре Салоников, на станциях «Агия София» и «Венизелос», помогли определить принципы городского планирования Салоников от его основания до конца поздней античности. Город спроектирован в соответствии со стандартами эллинистических центров Востока. Улицы были перпендикулярны друг другу, на них стояли как жилые здания, так и помещения для производства. Конструкция сохранилась и в римские времена. В 4-м веке нашей эры мраморные улицы были окружены колоннами, а по обеим сторонам стояли большие здания с роскошными мозаичными полами, скульптурами, рассказали археологи.



Многие находки относятся к периоду от Византийской империи до большого пожара 1917 года, в котором сгорела большая часть «старого города».

Среди представленных публике артефактов — золотой венок из захоронения конца 4-го – начала 3-го века до нашей эры, многочисленные украшения, глиняные скульптурки, сосуды эллинистического периода.

По мнению археологов, находки помогают восстановить неизвестные страницы истории города и Греции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии