Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
Президент Арцаха Бако Саакян поздравил с 27-летием независимости Армении
16:45
Глава МИД Армении: Отсутствие реакции со стороны ОДКБ не означает, что мы не выполняем свои функции
16:42
Президент России Владимир Путин пожелал гражданам Армении мира и благополучия
16:30
Премьер Армении встретился с проводящими акцию протеста арцвашенцами
16:15
Зограб Мнацаканян: Есть разные площадки для совместной работы с США
16:00
Продолжит ли свою деятельность «Арагил», действовавший под патронажем Риты Саркисян
15:45
В Индии в салоне самолета резко упало давление: десятки пострадавших
15:30
Полиция Армении подарила министрам армяно-французские разговорники
15:15
США планируют заключить договор с Ираном по ядерной программе
15:07
Президент Швейцарской Конфедерации поздравил Президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
15:00
Диму Билана оштрафовали на 1,5 тыс. за ДТП на западе Москвы
14:45
Daily Mail о здании ереванского аэропорта «Звартноц»: «Космический город из научной фантастики»
14:30
Глава Минобороны РА: ВС Армении дадут соответствующий ответ на действия Азербайджана
14:15
Владимир Кличко будет читать лекции по менеджменту в Гарварде
14:00
Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял Комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович
13:45
Во Франции появится музей памяти жертв терактов
13:31
Премьер-министра Армении призывают предоставить гражданство Фахраддину Абосзода
Все новости
» » » Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

Категория: Новости / Новости
128
0
Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

В 2017 году по ряду важных сфер Армения зарегистрировала самые высокие экономические показатели среди стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил на пресс-конференции руководитель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

По словам аналитика, члены Евразийского экспертного клуба, экономисты Ашот Тавадян и Татул Манасерян провели экономические исследования на тему «Экономика Армении в 2017 году в контексте членства РА в ЕАЭС».

«Вопреки прогнозам международных организаций, прогнозы представителей Евразийского экспертного клуба стали реальностью: экономический рост в Армении превысил 4%», – отметил А. Сафарян.

Таким образом, индекс экономической активности в Армении составил 7,7%, а рост уровня ВВП примерно – 5,2%.

По словам аналитика, экономика Армении показала тенденции двузначного роста в ряде ключевых секторов экономики. В частности, показатели двузначного индекса в сфере промышленности выросли на 12,6%, торговли на 14%, экспорта, импорта, были восстановлены объемы строительства на 2,2%, спад зафиксирован только в сфере сельского хозяйства.

Обратившись к экономическим результатам других участников ЕАЭС, А. Сафарян отметил, что 2017-й стал хорошим годом для данных стран. В частности, после 2015 и 2016 гг., впервые в России зафиксирован более чем 1%-ный экономический рост и РФ встала на путь устойчивого экономического развития, что позитивно сказывается на экономиках малых стран Евразийского экономического союза.

«Для стран ЕАЭС год стал благоприятным как по части промышленности, так и сельского хозяйства. Также в странах Евразийского экономического союза показатели безработицы сократились на 6,5%, на 7% увеличились объемы трансфертов из России в Армению. Стоит отметить, что 63% трансфертов, поступающих в Армению, – из России, 14% – из США. Мы находим, что в ближайшие годы Россия продолжит оставаться для Армении самым привлекательным рынком труда, и главнейшей задачей правительства Армении является то, что как в РФ, так и в странах ЕАЭС, помимо простой рабочей силы, временно должен быть организован также вопрос о работе специалистов с высшим образованием», – отметил А. Сафарян.

Эксперт также сообщил, что наряду с увеличением объемов экспорта коньяка на евразийский рынок выросли также объемы экспорта армянского вина, достигнув показателя в 1,3 млн. литров. Данное явление он назвал новостью года и добавил: «Если эти тенденции сохранятся в ближайшие два года, то армянское виноделие займет почетное место в потенциале нашей экономики».

По словам А. Сафаряна, при сохранении тенденций в объемах инвестирования за 2017г. текущий год также окажется хорошим, рост будет носить последовательный характер, а увеличение ВВП будет больше прогнозируемого.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии