Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

Категория: Новости / Новости
94
0
Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина

В 2017 году по ряду важных сфер Армения зарегистрировала самые высокие экономические показатели среди стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил на пресс-конференции руководитель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

По словам аналитика, члены Евразийского экспертного клуба, экономисты Ашот Тавадян и Татул Манасерян провели экономические исследования на тему «Экономика Армении в 2017 году в контексте членства РА в ЕАЭС».

«Вопреки прогнозам международных организаций, прогнозы представителей Евразийского экспертного клуба стали реальностью: экономический рост в Армении превысил 4%», – отметил А. Сафарян.

Таким образом, индекс экономической активности в Армении составил 7,7%, а рост уровня ВВП примерно – 5,2%.

По словам аналитика, экономика Армении показала тенденции двузначного роста в ряде ключевых секторов экономики. В частности, показатели двузначного индекса в сфере промышленности выросли на 12,6%, торговли на 14%, экспорта, импорта, были восстановлены объемы строительства на 2,2%, спад зафиксирован только в сфере сельского хозяйства.

Обратившись к экономическим результатам других участников ЕАЭС, А. Сафарян отметил, что 2017-й стал хорошим годом для данных стран. В частности, после 2015 и 2016 гг., впервые в России зафиксирован более чем 1%-ный экономический рост и РФ встала на путь устойчивого экономического развития, что позитивно сказывается на экономиках малых стран Евразийского экономического союза.

«Для стран ЕАЭС год стал благоприятным как по части промышленности, так и сельского хозяйства. Также в странах Евразийского экономического союза показатели безработицы сократились на 6,5%, на 7% увеличились объемы трансфертов из России в Армению. Стоит отметить, что 63% трансфертов, поступающих в Армению, – из России, 14% – из США. Мы находим, что в ближайшие годы Россия продолжит оставаться для Армении самым привлекательным рынком труда, и главнейшей задачей правительства Армении является то, что как в РФ, так и в странах ЕАЭС, помимо простой рабочей силы, временно должен быть организован также вопрос о работе специалистов с высшим образованием», – отметил А. Сафарян.

Эксперт также сообщил, что наряду с увеличением объемов экспорта коньяка на евразийский рынок выросли также объемы экспорта армянского вина, достигнув показателя в 1,3 млн. литров. Данное явление он назвал новостью года и добавил: «Если эти тенденции сохранятся в ближайшие два года, то армянское виноделие займет почетное место в потенциале нашей экономики».

По словам А. Сафаряна, при сохранении тенденций в объемах инвестирования за 2017г. текущий год также окажется хорошим, рост будет носить последовательный характер, а увеличение ВВП будет больше прогнозируемого.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии