Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Артур Багдасарян: Кандидат в президенты от правящей РПА Армен Саркисян в Армении не жил и не может прочувствовать боль народа

Артур Багдасарян: Кандидат в президенты от правящей РПА Армен Саркисян в Армении не жил и не может прочувствовать боль народа

Категория: Новости / Новости
137
0
Артур Багдасарян: Кандидат в президенты от правящей РПА Армен Саркисян в Армении не жил и не может прочувствовать боль народа

Председатель оппозиционной партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян позитивно относится к выдвинутому правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидату на пост 4-го президента РА Армену Саркисяну, считает его образованным и интеллигентным человеком, однако обеспокоен тем, что последние 10-15 лет он жил за пределами страны и плохо знаком с внутриполитической ситуацией. Об этом А. Багдасарян заявил на 15-м съезде партии «Оринац еркир».

Отметим, в Армении сегодня состоялся 15-й съезд партии «Оринац еркир». Немногим ранее Артур Багдасарян единогласно был переизбран на пост председателя ОЕ.

«Армен Саркисян не жил в Армении, не переживал всю боль армянского народа. Жизнь в Лондоне отличается от армянской реальности. Я знаком с ним, знаю его как человека образованного и опытного. Желаю ему удачи», – отметил А. Багдасарян.

Обратившись к тому, что А. Саркисян не провел встречу с представителями партии «Оринац еркир» в качестве внепарламентской силы, А. Багдасарян отметил: встреча не состоялась в связи с техническими проблемами, возникшими у обеих сторон. «Здесь не было вопросов амбиций», – добавил он.

Что касается ограниченных полномочий 4-го президента Армении, А. Багдасарян согласился, что с переходом на парламентскую форму правления власть сконцентрируется в руках премьер-министра РА.

«От нового президента страны у нас могут быть только моральные ожидания. Конечно, чисто формально у него есть некоторые полномочия, но не думаю, что по действующей Конституции РА президент будет играть существенную роль», – отметил он.

На вопрос, считает ли А. Багдасарян более целесообразным избрание президента путем всенародных выборов или через парламент, он ответил: несмотря на то, что он является сторонником проведения всенародных выборов, тем не менее, очевидно, что поезд уже ушел, до выборов остались считанные дни.

На вопрос, кого он видит в качестве кандидата на пост премьер-министра Армении, А. Багдсарян ответил, что видит на посту того, кого выдвинет правящая Республиканская партия Армении.

«Это произойдет не по моей или вашей воле. Я сторонник того, чтобы в Армении не было теневых игроков. Выдвигают Сержа Саргсяна – пускай. Он, будучи премьер-министром Армении, соразмерно своей власти, будет нести соответствующую правовую и политическую ответственность за деятельность возглавляемого им правительства. Я как политический деятель выступаю за открытые политические процессы, а не за то, чтобы, к примеру, у власти был Ашот Ашотян или Симон Симонян», – отметил он.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Отметим, президент РА Серж Саргсян 16 февраля встретился с выдвинутым от Республиканской партии Армении кандидатом на пост 4-го президента Арменом Саркисяном, который прежде чем принять решение относительно предложения РПА на предыдущей встрече с главой государства попросил время на обдумывание. «Я вновь убедился, что в разных сферах многое нужно сделать. И конечно, я согласен с Вами, господин президент, что я в будущем попытаюсь внести свой вклад, если буду избран Президентом Республики, и во внешних отношениях, во внешнеэкономических вопросах, и в области привлечения инвестиций, но то, что я считаю очень важным, – в сфере укрепления национального единства и в отношениях Армения-Диаспора», – сказал Армен Саркисян, приняв предложение РПА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии