Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Категория: Новости / Новости
120
0
Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Грузия всегда проводила сбалансированную политику в отношениях с соседними странами, а это означает, что официальный Тбилиси выступает с непредвзятой и сбалансированной позиции. Избранная ещё в 2012 году политика продолжается и по сей день. Политический курс в этом смысле остался неизменным. Об этом заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц.

Эксперт сделал соответствующее заявление, обратившись к нейтральной позиции президента Грузии Георгия Маргвелашвили по карабахской проблеме и его отказе на просьбу провести минуту молчания в память жертв событий в Ходжалу. «Грузия против эскалации нагорно-карабахского конфликта», – заявил Маргвелашвили на встрече с азербайджанцами - гражданами Грузии, представителями молодежи и общественности. Встреча проходила в городе Марнеули.

По словам эксперта, подобная позиция президента Грузии вполне естественна.

«В публикациях последнего периода в грузинской прессе по армяно-азербайджанскому конфликту, как в официальных мнениях, так и в экспертных оценках, по-прежнему прослеживается сохранение нейтральной позиции. Особенно представители экспертных кругов считают, что Грузия должна всегда придерживаться этой нейтральной позиции», – отметил он.

Обратившись к заявлению Г. Маргвелашвили о том, что в Грузии следят за ситуацией вокруг конфликта и выступают за мирное урегулирование проблемы, Алик Эроянц выразил убежденность, что позиция Грузии по карабахскому вопросу вписывается в логику нейтралитета и осмотрительности.

«Г. Маргвелашвили отметил: хотя у них и могут быть какие-то личные убеждения по тому или иному вопросу, однако они абсолютно не преследуют цели привнести дополнительное обострение или разногласие. Это очень важно, поскольку поддержка позиции той или иной стороны в нынешней напряженной ситуации не исходит из интересов ни грузинской, ни армянской, ни азербайджанской сторон», – резюмировал эксперт.

В свою очередь эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян напомнил: Грузия периодически заявляет о том, что выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта.

Что касается отказа президента Грузии Г. Маргвелашвили на просьбу провести минуту молчания, Дж. Меликян охарактеризовал это как адекватное отношение.

«Во-первых, была продемонстрирована официальная позиция, заключающаяся в следующем: Грузия выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Отношение Г. Маргвелашвили было очень адекватным, продуманным и преследующим сразу несколько целей: месседж официальному Баку, а также армянской общине Грузии в преддверии президентских выборов, с целью заручиться поддержкой представителей общины», – резюмировал эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии