Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Категория: Новости / Новости
97
0
Отказ президента Грузии от проведения минуты молчания на встрече с азербайджанцами преследует несколько целей. Мнение экспертов

Грузия всегда проводила сбалансированную политику в отношениях с соседними странами, а это означает, что официальный Тбилиси выступает с непредвзятой и сбалансированной позиции. Избранная ещё в 2012 году политика продолжается и по сей день. Политический курс в этом смысле остался неизменным. Об этом заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц.

Эксперт сделал соответствующее заявление, обратившись к нейтральной позиции президента Грузии Георгия Маргвелашвили по карабахской проблеме и его отказе на просьбу провести минуту молчания в память жертв событий в Ходжалу. «Грузия против эскалации нагорно-карабахского конфликта», – заявил Маргвелашвили на встрече с азербайджанцами - гражданами Грузии, представителями молодежи и общественности. Встреча проходила в городе Марнеули.

По словам эксперта, подобная позиция президента Грузии вполне естественна.

«В публикациях последнего периода в грузинской прессе по армяно-азербайджанскому конфликту, как в официальных мнениях, так и в экспертных оценках, по-прежнему прослеживается сохранение нейтральной позиции. Особенно представители экспертных кругов считают, что Грузия должна всегда придерживаться этой нейтральной позиции», – отметил он.

Обратившись к заявлению Г. Маргвелашвили о том, что в Грузии следят за ситуацией вокруг конфликта и выступают за мирное урегулирование проблемы, Алик Эроянц выразил убежденность, что позиция Грузии по карабахскому вопросу вписывается в логику нейтралитета и осмотрительности.

«Г. Маргвелашвили отметил: хотя у них и могут быть какие-то личные убеждения по тому или иному вопросу, однако они абсолютно не преследуют цели привнести дополнительное обострение или разногласие. Это очень важно, поскольку поддержка позиции той или иной стороны в нынешней напряженной ситуации не исходит из интересов ни грузинской, ни армянской, ни азербайджанской сторон», – резюмировал эксперт.

В свою очередь эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян напомнил: Грузия периодически заявляет о том, что выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта.

Что касается отказа президента Грузии Г. Маргвелашвили на просьбу провести минуту молчания, Дж. Меликян охарактеризовал это как адекватное отношение.

«Во-первых, была продемонстрирована официальная позиция, заключающаяся в следующем: Грузия выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Отношение Г. Маргвелашвили было очень адекватным, продуманным и преследующим сразу несколько целей: месседж официальному Баку, а также армянской общине Грузии в преддверии президентских выборов, с целью заручиться поддержкой представителей общины», – резюмировал эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии