Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Голландские депутаты назвали неприемлемыми звучащие из Турции обвинения после принятия резолюций по Геноциду армян

Голландские депутаты назвали неприемлемыми звучащие из Турции обвинения после принятия резолюций по Геноциду армян

Категория: Новости / Новости
301
0
Голландские депутаты назвали неприемлемыми звучащие из Турции обвинения после принятия резолюций по Геноциду армян

Звучащие в турецких СМИ обвинения в «предательстве» в адрес 5 голландских депутатов турецкого происхождения после того, как они во врем я голосования поддержали резолюции по Геноциду армян, в Нидерландах вызывали негодование и были названы неприемлемыми. Об этом пишет Nouvelles d'Arm?nie Magazine .

«Угроза или подстрекательство к угрозам в ответ на высказанные мнения неприемлемы. Подобному нет места ни в демократии, ни в открытом и свободном обществе, как наше», – заявила спикер нижней палаты парламента Нидерландов Хадиджа Ариб.

«Это называется свободой выражения мнения», – продолжила она, слова которой цитирует голландская газета De Volkskrant.

Турецкая газета Sabah ранее обвинила 5 голландских депутатов с турецкими корнями в том, что они «предали» свою страну после того, как нижняя палата подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 22 февраля, резолюции по Геноциду армян.

Пятеро депутатов, поддержав «скандальное решение» признать Геноцид армян, в очередной раз показали, что они против Турции, написала газета Sabah. С аналогичными обвинениями выступила и другая турецкая газета – Yeni Akit.

После публикаций голландские депутаты турецкого происхождения сообщили о получении угроз в свой адрес. «Дни запугивания давно закончились», – сказал в частности Зини Оздил, член фракции «Зеленые левые» (GroenLinks).

Напомним, нижняя палата парламента Нидерландов – Палата представителей (Tweede Kamer) – 22 февраля большинством голосов приняла 2 резолюции по Геноциду армян. Инициативы представил на рассмотрение Нижней палаты парламента депутат от партии «Христианский союз» (ChristenUnie) Джоэль Фордевинд (Joel Voordewind). Одна из резолюций в более конкретных формулировках подтверждает решение парламента о признании Геноцида армян от 2004 года. Вторая резолюция призывает министра или госсекретаря посетить Армению в апреле и принять участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Геноцида армян. Депутаты нижней палаты утвердили инициативы практически единодушно: 142 голоса против трех.

Принятие данных резолюций может еще сильнее осложнить и без того напряженные отношения Нидерландов с Турцией, отмечает агентство dpa. Двусторонние отношения ухудшились после того, как в 2017 году нидерландские власти не разрешили выступать в стране нескольким турецким министрам перед проведением в Турции конституционного референдума.

Напомним также, что в 2016 году резолюцию, квалифицирующую как геноцид массовую резню армян в Османской империи в 1915-16 годах, принял германский бундестаг. Это вызвало резкую реакцию Анкары, депутатам бундестага турецкого происхождения угрожали расправой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии