Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Серж Саргсян: Мы получим экономический рост до 7,7% и это хороший показатель

Серж Саргсян: Мы получим экономический рост до 7,7% и это хороший показатель

Категория: Новости / Новости
74
0
Серж Саргсян: Мы получим экономический рост до 7,7% и это хороший показатель

Президент Армении Серж Саргсян провёл совещание с должностными лицами, ответственными за социально-экономическую политику республики, чтобы обсудить и подвести итоги в социально-экономической сфере РА за 2017 год.

Как передает пресс-служба главы государства, в совещании приняли участие премьер-министр РА Карен Карапетян, вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, руководитель Аппарата президента Армен Геворгян, председатель Центробанка Артур Джавадян, руководители ответственных за разработку и реализацию политики в социальной и экономической сферах ведомств, председатель Национальной статистической службы, должностные лица Аппарата президента.

Премьер-министр отметил, что представляемые сегодня в аналитических отчётах предварительные показатели намечено сопоставить с публикуемыми Национальной статистической службой итоговыми годовыми показателями и в соответствии с этим внести уточнения.

В рамках повестки дня вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и министр финансов Вардан Арамян доложили об основных показателях и общей картине экономического роста в РА в 2017 году.

Президент подчеркнул важность регулярного анализа результатов экономической и социальной сфер для разработки экономической политики, её уточнения и улучшения. Президент обратил внимание участников совещания на инклюзивность экономического роста, подчеркнув, что результаты экономического роста должны быть доступны для всех слоёв общества и особенно для социально уязвимых слоёв.

В этом плане Серж Саргсян подчеркнул, что в ближайшие годы наряду с обеспечением высоких темпов роста экономики важна последовательная работа в направлении создания благоприятных условий для установленных им демографических показателей.

«В основе анализа, несомненно, лежат оперативные сведения, которые мы получили от наших ведомств и от наших международных партнёров. Разумеется, когда Национальная статистическая служба опубликует окончательные показатели, мы свои уточнения, конечно, внесём. Основная цель анализа или, как любит говорить господин премьер-министр, этого упражнения в том, чтобы мы смогли выяснить компоненты экономического роста, как говорят, двигатели экономического роста, выделить их, поскольку от компонентов роста зависит, какие доходы мы будем иметь. И естественно, учитывая и доходы, и устойчивость этих компонентов, их продолжительность, будущие наши программы могут быть более чёткими и более реалистичными.

Я думаю, что в течение нескольких ближайших недель мы доведём до завершения Стратегию экономического и социального развития Армении до 2030 года. Учитывая также то обстоятельство, что правительство в 2017 году достигло хороших результатов, я не думаю, что отклонения будут велики, мы, вероятно, будем иметь экономический рост в пределах 7,4 - 7,7 процентов. Это, несомненно, хороший показатель. Но мы также должны учитывать, что хороший экономический рост одного года не может иметь влияние на широкие слои нашего общества. Ещё два-три года такого роста, и думаю, что этим мы можем создать очень хорошие основы для реализации наших демографических программ», – сказал президент.

Он также подчеркнул, что в начале 2018 года правительство стартовало с хорошими показателями. Однако, по словам президента, ещё нельзя сказать, что Армения достигла границы своих возможностей, пока результаты этой работы не стали ощутимыми для всех слоёв общественности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии