Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:04
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
17:00
В армянском Мецаморе археологи нашли захоронение мужчины, датирующееся II-III вв.
16:45
Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении российского самолета в Сирии
16:30
Известно имя первого туриста, который отправится к орбите Луны
16:15
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»
16:13
Главред «Yerevan Today»: Сайт никак не связан с Робертом Кочаряном
16:00
Айк Марутян будет участвовать в дебатах, но со всеми
15:45
Для нас важно, чтобы на этих выборах не было обиженных – Артак Зейналян
15:30
Россиянам не хватает денег не жизнь
15:29
На празднование Дня независимости будут приглашены три президента Армении
15:15
«Игра престолов» стал лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми»
15:00
Арцах вправе поднять вопрос Нахиджевана
14:45
Новоизбранный президент Мексики заявил о банкротстве страны
14:30
Сафаров-2: жестоко избившего мирных демонстрантов в Вашингтоне Синана Нарина в Турции встретили как героя
14:15
Гвидо Раймонди переизбран на должность председателя Европейского суда по правам человека
14:08
Посла Израиля вызвали в МИД России
14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Все новости
» » » Эдвард Налбандян: Безнаказанность организаторов погромов армян в Сумгаите открыла двери для новых зверств Азербайджана

Эдвард Налбандян: Безнаказанность организаторов погромов армян в Сумгаите открыла двери для новых зверств Азербайджана

Категория: Новости / Новости
97
0
Эдвард Налбандян: Безнаказанность организаторов погромов армян в Сумгаите открыла двери для новых зверств Азербайджана

«Тридцать лет назад, в эти же самые дни в феврале 1988 года, в азербайджанском городе Сумгаит вспыхнули антиармянские погромы, в результате которых множество армян было убито, искалечено и депортировано», – напомнил в своей речи 27 февраля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече высокого уровня 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Эти погромы были совершены властями Азербайджана с целью наказать армян за мирные устремления народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Эти зверства были причиной того, что лауреат Нобелевской премии мира Андрей Сахаров написал, что „если кто-то мог сомневаться в этом до Сумгаита, то после этой трагедии ни у кого не остается никакой нравственной возможности настаивать на сохранении территориальной принадлежности Нагорного Карабаха к Азербайджану”», – приводит слова Налбандяна пресс-служба МИД РА.

«Сумгаитская резня была широко осуждена международным сообществом, в том числе и в резолюции Европейского парламента. К сожалению, организаторы и исполнители этого преступления не были надлежащим образом наказаны. Как это неоднократно случалось в истории человечества, безнаказанность открыла двери для новых зверств, включая резню и этническую чистку в отношении армян в Баку, Кировабаде (Гандзаке), Мараге и многих других местах.

Азербайджан пытается всеми средствами скрыть эти зверства, избежать ответственности и отвлечь внимание от себя путем сфабрикованных обвинений, включая и так называемой Ходжалинской кампанией, пытается предстать в образе жертвы и дискредитировать армян, представив их предполагаемыми виновниками насилия», – указал Налбандян.

«Это является частью азербайджанской политики ксенофобии по отношению к армянам. Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью и многие другие организации, занимающиеся правами человека, выразили озабоченность по поводу постоянных случаев риторики ненависти в Азербайджане, используемой против армян политическими лидерами, учебными заведениями и средствами массовой информации, и что целое поколение азербайджанцев выросло, слушая эту риторику ненависти.

Именно подобная антиармянская пропаганда подстрекала к постоянным зверствам против армян, в том числе и грубейшим нарушениям международного гуманитарного права, совершенным вооруженными силами Азербайджана в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе - убийства детей, женщин, пожилых людей, глумление над телами погибших, обезглавливание захваченных в плен солдат в стиле, используемом печально известными террористическими организациями», – подчеркнул глава МИД РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии