Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Эти действия не могут быть забыты: заявление членов парламентской группы дружбы Франция-Армения по случаю 30-летия Сумгаитской трагедии

Эти действия не могут быть забыты: заявление членов парламентской группы дружбы Франция-Армения по случаю 30-летия Сумгаитской трагедии

Категория: Новости / Новости
73
0
Эти действия не могут быть забыты: заявление членов парламентской группы дружбы Франция-Армения по случаю 30-летия Сумгаитской трагедии

Члены парламентской группы дружбы Франция-Армения выступили с заявлением по случаю 30-летия Сумгаитской трагедии. В заявлении, в частности, говорится:

«Сумгаит: это слово напоминает отдаленную территорию, незнакомую всем. Однако эта территория Южного Кавказа (Азербайджан) в течение трех дней (27, 28 и
29 февраля 1988 года) пережила насилие и варварство в отношении женщин, детей и мужчин только потому, что они были армянами. В то время в Сумгаите проживало 18 000 армян.

Однако, поскольку они были армянского происхождения, они жили в нехорошем государстве, так как быстрое ухудшение состояния Советского Союза привело к росту национализма, ненависти и насилия против «чужих», женщины, дети и мужчины стали жертвами резни, жертвой «охоты на армян».

После этих событий состоялся массовый «исход» армян из Азербайджана, в 1988-1990 годах около 400 тысяч армян покинули данный кавказский регион, покинули свои земли и многие деревни остались пустыми.

27 сентября 1990 года такие интеллектуалы, как Жак Дерида, Люк Ферри, Юрген Хабермас, Эммануэль Левинас, Поль Рикёр осудили эти антиармянские погромы с «расистской идеологией», оправдывающей эти преступления.

Как члены парламентской группы дружбы Франция-Армения Национального собрания Франции, мы хотели бы напомнить о массовых убийствах, которые произошли в Сумгаите 30 лет назад. Эти действия нельзя забывать. Справедливость не восторжествовала.

Эти погромы получили отклик в почти постоянном насилии в Нагорно-Карабахском регионе, которые впоследствии превратились в войну и ненависть к «чужому».

В этот день поминовения жертв массовых убийств в Сумгаите наша группа дружбы призывает к мирному урегулированию на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности государств и права народов на самоопределение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии