Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » В Армении чуть труднее будет бить журналистов

В Армении чуть труднее будет бить журналистов

Категория: Новости / Новости
63
0
В Армении чуть труднее будет бить журналистов
Правительство Армении на заседании 1 марта одобрило законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Армении». Законопроект представил министр юстиции Давид Арутюнян.

По его словам, нынешнее законодательство дает возможность избежать наказания за применение насилия в отношении журналистов и воспрепятствование законной деятельности. Законопроектом предлагается союз «и» в тексте третьей части 164-ой статьи УК заменить на союз «или».

Первой частью данной статьи предусмотрено, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации наказываются штрафом в размере от пятидесятикратного до стократного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами сроком не свыше одного года. Вторая часть предусматривает, что те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего положения, наказываются исправительными работами сроком не свыше двух лет, либо лишением свободы сроком не свыше трех лет с запретом занимать определенные должности не свыше трех лет. Уже третьей частью предусматривается, что действия, предусмотренные первой и второй частями настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья журналиста или его родственника, или с угрозой применения насилия, наказывается лишением свободы сроком от трех до семи лет.

Законопроект предлагает взамен союза «и» между словами «первой» и «второй» прописать союз «или», чтобы устранить законодательную лазейку, позволяющую избежать уголовной ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов в Армении.

Получается, что до этой поправки законодатель предусмотрел уголовную ответственность только за наиболее опасный способ воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, когда деяние совершено должностным лицом. Между тем воспрепятствование деятельности журналиста не должностным лицом имеет не меньшую степень общественной опасности, чем совершение этого деяния чиновником.

Другой поправкой, как отметил министр, вносимой в статью 327-1, предлагается установить, что неявка или опоздание на службу, или своевольное оставление рабочего места без уважительной причины со стороны альтернативных рабочих служащих при любых обстоятельствах являются уголовно преследуемыми деяниями. Альтернативными рабочими служащими в Армении считаются лица, уклонившиеся от воинской службы по религиозным или иным убеждениям и имеющих рабочие обязательства в гражданских учреждениях, включенных в установленный Правительством список.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии