Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:57
Адвокат Манвела Григоряна прекратил оказание ему юридической помощи
09:50
Пять мигрантов погибли в результате автоаварии в Техасе
09:40
Вопрос отныне исключительно в правовом поле: Ашотян – о разоблачениях СНБ Армении по поводу Манвела Григоряна
09:30
СНБ Армении опубликовала список оружия, обнаруженного в различных строениях, принадлежащих Манвелу Григоряну
09:20
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200?
09:10
Прости меня, мой доблестный солдат: Никол Пашинян опубликовал письмо третьеклассницы
09:00
Важная констатация Никола Пашиняна: отставка Бако Саакяна – вне повестки
08:45
В Бельгии двадцать велосипедистов врезались в автомобиль
08:30
Арег Галстян о подлинных и фальшивых героях
08:15
Власти Парижа придумали, как защитить Эйфелеву башню от терактов
08:00
Раскрываются чудовищные факты
07:45
Лидера «Аль-Каиды» взяли в плен
07:30
Папа Римский сравнил аборты с преступлениями нацистов
07:15
Ле Пен раскритиковала решение властей Франции принять часть мигрантов с судна Aquarius
07:00
В Армении произошло нечто большее, чем простая смена власти
01:36
Сын Манвела Григоряна подал в отставку с должности мэра
23:16
Сенсационные кадры обыска в особняке Манвела Григоряна, который грабил продукты солдат. ВИДЕО
Все новости
» » » В Армении чуть труднее будет бить журналистов

В Армении чуть труднее будет бить журналистов

Категория: Новости / Новости
52
0
В Армении чуть труднее будет бить журналистов
Правительство Армении на заседании 1 марта одобрило законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Армении». Законопроект представил министр юстиции Давид Арутюнян.

По его словам, нынешнее законодательство дает возможность избежать наказания за применение насилия в отношении журналистов и воспрепятствование законной деятельности. Законопроектом предлагается союз «и» в тексте третьей части 164-ой статьи УК заменить на союз «или».

Первой частью данной статьи предусмотрено, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации наказываются штрафом в размере от пятидесятикратного до стократного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами сроком не свыше одного года. Вторая часть предусматривает, что те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего положения, наказываются исправительными работами сроком не свыше двух лет, либо лишением свободы сроком не свыше трех лет с запретом занимать определенные должности не свыше трех лет. Уже третьей частью предусматривается, что действия, предусмотренные первой и второй частями настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья журналиста или его родственника, или с угрозой применения насилия, наказывается лишением свободы сроком от трех до семи лет.

Законопроект предлагает взамен союза «и» между словами «первой» и «второй» прописать союз «или», чтобы устранить законодательную лазейку, позволяющую избежать уголовной ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов в Армении.

Получается, что до этой поправки законодатель предусмотрел уголовную ответственность только за наиболее опасный способ воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, когда деяние совершено должностным лицом. Между тем воспрепятствование деятельности журналиста не должностным лицом имеет не меньшую степень общественной опасности, чем совершение этого деяния чиновником.

Другой поправкой, как отметил министр, вносимой в статью 327-1, предлагается установить, что неявка или опоздание на службу, или своевольное оставление рабочего места без уважительной причины со стороны альтернативных рабочих служащих при любых обстоятельствах являются уголовно преследуемыми деяниями. Альтернативными рабочими служащими в Армении считаются лица, уклонившиеся от воинской службы по религиозным или иным убеждениям и имеющих рабочие обязательства в гражданских учреждениях, включенных в установленный Правительством список.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии