Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Знание русского языка – как обязательное условие благополучной работы на площадке ЕАЭС

Знание русского языка – как обязательное условие благополучной работы на площадке ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
101
0
Знание русского языка – как обязательное условие благополучной работы на площадке ЕАЭС
Сегодня мне хочется поговорить о положении русского языка на постсоветском пространстве, основываясь на данные работы, проведенной в центре гармонизации национальных отношений «Согласие». В течение двух лет деятельности центр оказывает поддержку гражданам Армении, Грузии, Таджикистана, Казахстана в социальной адаптации, интеграции в общество. Интеграция, согласно традиции, имеет культурный, структурный, социальный и идентификационный аспекты. Политика культурной интеграции предполагает меры, способствующие освоению мигрантами языка принимающего общества в необходимом объеме. Структурная интеграция означает включение мигрантов в систему позиций и статусов принимающего общества через приобретение гражданства, участие в рынке труда, системе образования и социального обеспечения.

Как известно, масштабы международной миграции серьезно увеличились, и эта тенденция усиливается. Россия стала одним из центров миграционных потоков. Миграция в основном трудовая или политическая. По прогнозам аналитиков, количество иностранцев, мигрирующих в Россию, в 2018 году только увеличится. Переехав в Россию, мигрант должен пройти ряд процедур, и уже на этом этапе начинаются проблемы, связанные с незнанием языка. Думаю, подобных ситуаций было бы меньше, если бы граждане СНГ изучали русский язык у себя на родине. Могу выделить основные причины, в силу которых популяризация русского языка на постсоветском пространстве очень важна и нужна.

Первая причина самая элементарная — заполнить бланк регистрации, получить патент на трудоустройство, медицинскую страховку и, в конце концов, сдать экзамен по языку. Все перечисленные процедуры платные, а многим мигрантам приходится платить вдвойне, тем самым они становятся лакомым куском для коррупционеров. Знание языка решит данную проблему как минимум на 90%.

Следующей причиной является возможности, которые открывает ЕАЭС. Для ЕАЭС русский язык имеет особое значение, я бы сказала даже, большее значение, чем экономика. В Евразийский союз входят государства СНГ, которые особо отличаются распространением русского языка. Одним из этих является Армения.

Армения – суверенное государство и государственным языком остается армянский, русский язык имеет статус иностранного языка. Хочу обратить внимание, что русский язык в Армении изучается со второго класса, но уровень знаний все же, очень низок. Уделяя большее внимание изучению русского языка, популяризация русского языка сегодня приведет к наименьшим затруднениям завтра, поскольку основной поток миграции из Армении идет в Россию. Таким образом, интеграционные процессы мигрантов из Армении в общество пройдут намного проще.

Делая вывод, мы, как общественная организация, оказывающая поддержку мигрантам, советуем обратить внимание на изучение русского языка в странах СНГ. В данном случае обращаемся к гражданам Армении.

Руководитель СРООГНО «СОГЛАСИЕ»

Анаит Хачатрян

г. Смоленск


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии