Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Гагик Макарян: Армения может наладить серьезные экономические отношения с Беларусью
19:15
Пашинян поздравил новоизбранного премьера Грузии и пригласил в Армению
19:00
Армения и Китай на 40% нарастили товарооборот: Интервью с торговым атташе Армении
18:45
В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса
18:30
Тегеран в ближайшие недели может выйти из соглашения по ядерной программе
18:15
Отбросивший атаку противника и раненный в Арцахе Гор Дарманян получил назначение в администрации президента Армении
18:00
Ответ Армении Азербайджану
17:45
После смены власти в Армении многие хотят репатриировать
17:30
Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера
17:15
СМИ: Латвия полностью запретила образование на русском языке
17:00
Намек Лаврова: Минская группа признает Арцах?
16:45
BBC: Рейтинг Путина резко упал из-за пенсионной реформы и роста цен на бензин
16:30
Сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат
16:15
Обыски проведены в кабинете командира одной из воинских частей Минобороны Армении и центральном отделении “Еркрапа”
16:00
Начальником Полиции Еревана назначен Артак Погосян
16:00
Лавров: Россия работает над урегулированием карабахского конфликта
15:58
Артур Григорян назначен главой Инспекционного органа охраны природы и недр Армении
Все новости
» » » США нашли способ уничтожить гиперзвуковое оружие России

США нашли способ уничтожить гиперзвуковое оружие России

Категория: Новости / Новости
83
0
США нашли способ уничтожить гиперзвуковое оружие России

Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен, выступая в феврале 2018 года на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США, предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию, сообщает Defense News.

Военачальник предлагает сосредоточиться на средствах космического базирования предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. «Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (когда находящаяся вне атмосферы боеголовка отсоединилась от носителя — прим. «Ленты.ру»), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.

После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить, по наводке космического датчика, традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.

Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. В частности, сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.

Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования, предназначенного для создания средств космического базирования предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Издание The Drive отмечает, что в проекте бюджета Пентагона на 2019 год учтены, по крайней мере частично, средства на разработку противодействия гиперзвуковым угрозам.

1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о наличии в распоряжении страны оружия, которое способно «гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны».

В январе 2018-го The Washington Free Beacon, ссылаясь на документ, подготовленный для Пентагона специалистами разведуправления J-2, входящего в Объединенный комитет начальников штабов, сообщило, что технологии ликвидации отдельных спутников Россия и Китай разработают уже к 2020 году.

Альтернативный доклад, посвященный противоспутниковому оружию России и Китая, директор Национальной разведки США Дэн Коутс представил в феврале 2018-го.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии