Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Категория: Новости / Новости
69
0
Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Ключевой проблемой внешней политики Армении было и остается исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, говорится в статье министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна по случаю Дня дипломата. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.

«Мы последовательно поддерживали формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сумели нейтрализовать попытки Баку преобразовать его, перенести переговорный процесс на другие платформы.

В последние годы в процессе урегулирования конфликта произошли концептуальные изменения. Благодаря последовательной работе наши позиции в процессе урегулирования карабахского конфликта сильно укрепились», – указал Налбандян.

Если Азербайджан в течение многих лет утверждает, что карабахский конфликт должен быть урегулирован только на основе принципа территориальной целостности, то в заявлениях глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ закрепляется, что конфликт будет урегулирован на основе не одного, а 3 принципов международного права: неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на самоопределение, напомнил Э.Налбандян.

«Страны-сопредседатели четко отметили, что статус Арцаха должен определять народ Нагорного Карабаха посредством имеющего обязательную международную юридическую силу волеизъявления. Даже азербайджанский лидер Ильхам Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха. В заявлениях стран-сопредседателей публично были закреплены также как сухопутная связь между Арцахом и Арменией, так и многоаспектные гарантии безопасности. Все вышеупомянутые положения изначально являлись краеугольным камнем нашей позиции, а теперь стали подходом международного сообщества», – указывается в статье.

«Это показывает, насколько созвучны наши точки зрения с подходами международного сообщества, то, что мы говорим практически на одном языке», – подчеркнул Налбандян.

«Благодаря нашей дипломатической работе было закреплено, а после агрессии Азербайджана против Арцаха в апреле 2016 г. – на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве – было подтверждено: у урегулирования карабахского конфликта путем переговоров нет альтернативы. В ответ на попытки Азербайджана отступить от бессрочных трехсторонних соглашений о прекращении огня 1994-95 гг. Армения и страны-сопредседатели МГ ОБСЕ постоянно подчеркивают необходимость их неуклонного соблюдения», – указал Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии