Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:15
Выборы мэра Еревана: к 20:00 явка избирателей составила 43.65 %
20:06
На выборах мэра Еревана наиболее активными были избиратели административного района Норк-Мараш
20:00
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело
19:30
США планируют ужесточить правила получения грин-карт
19:00
Кандидат в мэры Еревана Айк Марутян: В случае победы в первую очередь займусь проблемой мусора
18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
Все новости
» » » Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Категория: Новости / Новости
119
0
Глава МИД Армении: Даже Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Арцаха

Ключевой проблемой внешней политики Армении было и остается исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, говорится в статье министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна по случаю Дня дипломата. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.

«Мы последовательно поддерживали формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сумели нейтрализовать попытки Баку преобразовать его, перенести переговорный процесс на другие платформы.

В последние годы в процессе урегулирования конфликта произошли концептуальные изменения. Благодаря последовательной работе наши позиции в процессе урегулирования карабахского конфликта сильно укрепились», – указал Налбандян.

Если Азербайджан в течение многих лет утверждает, что карабахский конфликт должен быть урегулирован только на основе принципа территориальной целостности, то в заявлениях глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ закрепляется, что конфликт будет урегулирован на основе не одного, а 3 принципов международного права: неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на самоопределение, напомнил Э.Налбандян.

«Страны-сопредседатели четко отметили, что статус Арцаха должен определять народ Нагорного Карабаха посредством имеющего обязательную международную юридическую силу волеизъявления. Даже азербайджанский лидер Ильхам Алиев признает, что за закрытыми дверями на него оказывается давление в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха. В заявлениях стран-сопредседателей публично были закреплены также как сухопутная связь между Арцахом и Арменией, так и многоаспектные гарантии безопасности. Все вышеупомянутые положения изначально являлись краеугольным камнем нашей позиции, а теперь стали подходом международного сообщества», – указывается в статье.

«Это показывает, насколько созвучны наши точки зрения с подходами международного сообщества, то, что мы говорим практически на одном языке», – подчеркнул Налбандян.

«Благодаря нашей дипломатической работе было закреплено, а после агрессии Азербайджана против Арцаха в апреле 2016 г. – на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве – было подтверждено: у урегулирования карабахского конфликта путем переговоров нет альтернативы. В ответ на попытки Азербайджана отступить от бессрочных трехсторонних соглашений о прекращении огня 1994-95 гг. Армения и страны-сопредседатели МГ ОБСЕ постоянно подчеркивают необходимость их неуклонного соблюдения», – указал Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии