Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Смартфоны повсюду: как защитить организм от вредного влияния?

Смартфоны повсюду: как защитить организм от вредного влияния?

Категория: Новости / Новости
85
0
Смартфоны повсюду: как защитить организм от вредного влияния?

Армянский рынок смартфонов начал развиваться уже давно: уже в 2010 году, согласно оценкам экспертов, рынок реализации смартфонов в Армении оценивали порядка 3000-4000 единиц в год. В 2016 году состоялась презентация долгожданного армянского смартфона, производители которого утверждали, что ArmPhone ничем не уступает в качестве популярным зарубежным аналогам - качество, функционал и дизайн были выполнены на должном уровне. Сейчас в страну привлечены множество брендов, практически у каждого жителя есть телефон, зачастую не один. Смартфонами в Армении пользуются все – и дети, и старики, не говоря уж о взрослом населении.

Жители Армении, впрочем, как все современные люди, проводят слишком много времени, общаясь «по мобильнику». Немногие задумываются над тем, как именно работает устройство и как влияет на организм человека при этом.

Как влияет излучение, исходящее от вашего мобильного, на ваш организм? Приведет ли то, что вы «живете в мобильнике» к возникновению раковой опухоли?Как защитить себя от вредного воздействия?

Современным ученым нет резона отвечать на эти вопросы в полном объёме, распространяя информацию среди потребителей рынка смартфонов. Тем не менее есть полезная информация, которую полезно знать.



Об излучении в современном городе

Мобильная связь производит электромагнитные волны в радиочастотном диапазоне, которые относят к неионизирующему излучению. Волны намного слабее, чем ионизирующее излучение, то есть такие волны не сравнитьрентгеновскими лучами, ультрафиолетовым и гамма-излучением. Последние способны через ткани организма наносить существенный вред клеткам, даже менять ДНК. Тем не менее влияние электромагнитные волны на человеческий организм до конца не изучено.

Вокруг нас в современном городе - радиоволн: ультракороткие волны локальных радиостанций, микроволновое излучение, которое производиться СВЧ-печками, а также тепловое излучение и видимый свет.

Ученые сообщают, что неионизирующее излучение не является достаточным для причинения вреда структуре ДНК на клеточном уровне. Тем не менее не все так благополучно, как хотелось бы.

По информации сайта Американского онкологического общества (ACS), есть реальные угрозы того, что сотовые телефоны могут увеличивать риск возникновения опухолей мозга, а также других видов опухолей в области головы и шеи.

Если радиоволны чрезвычайно интенсивны, то они могут нагревать ткани тела – это основной принцип функционирования микроволновых печей.

Разумеется, излучения от мобильных телефонов, намного ниже. Такой энергии недостаточно для того, чтобы повысить температуру у человека. Тем не менее воздействие на организм таких волн – есть, поэтому исследователи из ACS предупреждают – в связи с тем, что вопрос о вреде мобильников не выяснен до конца в качестве меры предосторожности необходимо максимальносократитьиспользование мобильников.

Современный рынок Армении: Какой телефон «вреднее»?

Ученые определили новую единицу измерения - удельный коэффициент поглощения (SpecificAbsorptionRate - SAR) электромагнитной энергии, для тогочтобы выявить возможные потенциальные риски для здоровья и уровень этих рисков, которые несет с собой излучение от мобильника.

Удельный коэффициент поглощения - показатель электромагнитной энергии, поглощаемой тканями тела человека во время пользования мобильным устройством.
Такой показатель не является одинаковым у мобильников –все зависит от марки и модели. Показатель варьируется, в обязанность производителей входит доведение об этом показателем – покупая телефон, мы имеем право знать, каков максимальный уровень SAR, излучаемый товаром.

Кроме того, информация о показателе должна быть предоставлена в интернете – на сайте производителя, или же должна быть включена в инструкцию к телефону. Покупатели редко интересуются этим показателем, зачастую мало кто из потребителей спрашивает об этом консультантов или выискивает информацию в интернете.

Федеральное ведомство по радиационной защите ФРГ (BfS) предоставило базу данных о мобильных относительно удельного коэффициента поглощения (SpecificAbsorptionRate - SAR) электромагнитной энергии. В базе покупатель может узнать информацию - сравниваются новые и старые смартфоны, чтобы выяснить, какие модели наиболее опасны, то есть излучают сильнее всего.

Топ «самых опасных» мобильных

Самый высокий уровень излучения обнаружился у китайских брендов - OnePlus и Huawei, а также уLumia 630 компании Nokia.

В двадцатку вредных для здоровья телефонов входятiPhone 7 (на 10-м месте), iPhone 8 (на 12-м) и iPhone 7 Plus (15-е место), как и SonyExperia XZ1 Compact (11-е место), ZTE Axon 7 mini (13-е) и Blackberry DTEK60 (14-е).

В настоящее время еще не выработаны какие-либо максимально полезные и универсальные рекомендации, как "безопасного" пользоваться мобильным телефоном.

В Германии создан и функционирует правительственный орган Der BlaueEngel ("Голубой ангел"), который вправе устанавливать экостандарты. Организация уже стала весьма авторитетной и уже зарекомендовала себя как дающая объективную и надежную информацию для потребителя.

Органом названы показатели, которые можно считать относительно безопасными - мобильные телефоны, у которых показатель SAR не превышает 0,60 ватт на кг.
По версии Der BlaueEngel, имеют уровень SAR, вдвое превышающий безопасный показатель - модель OnePlus 5T с показателем в 1,68 ватт/кг. Эта модель во главе списка, но она не единственная в нем.

Меньше излучают такие смартфоны, как SonyExperia M5 (0,14), SamsungGalaxyNote 8 (0,17) и S6 edge+ (0,22), GooglePixel XL (0,25) SamsungGalaxy S8 (0,26) и S7 edge (0,26).

Как проверить уровень излучения вашего телефона?

Посмотрите в прилагавшуюся к телефону инструкцию или зайдите на вебсайт производителя. Еще один вариант- вы можете посетить сайт Федерального агентства связи США.

Как защитить себя от излучения мобильника?

Самым опаснымпо силе воздействия является радиосигнал - у передающей антенны, в современных смартфонах онаскрыта в корпусе.
Энергия волн, излучаемых телефоном, слабеет по мере удаления от телефона.

Абсолютное большинство пользователей в течение разговора держат мобильный телефон у головы, прикладывая к уху. Помните, что чем ближе телефон к голове – ближе и антенна, а значит - выше ожидаемое воздействие излучаемой энергии, согласно ACS.

Ученые считают, ткани, находящиеся ближе всего к корпусу телефона, поглощают больше энергии, чем те, которые располагаются дальше.

Несколько способов пользования телефоном, которые помогут минимизировать вредное воздействие мобильника:

Сократите количество разговоров: меньше времени общайтесь по телефону – меньше волн получите.

Пользуйтесь динамиками телефона или гарнитурой. Дальше телефон от головы– слабее воздействие волн.

Располагайтесь ближе к мачте сотовой связи. Дальше от мачты -больше энергии потребуется вашему телефону для получения хорошего сигнала.

Будьте внимательны при покупке аппарата -выбирайте аппараты с низким показателем SAR.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии