Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»

К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»

Категория: Новости / Новости
140
0
2 марта в Ереванском русском драматическом театре имени Константина Станиславского состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита» в постановке Норы Григорян. Спектакль посвящен 30-летию кровавой резни в Сумгаите. По словам режиссера спектакля, работа над пьесой началась еще при жизни ее отца - народного артиста Армянской ССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Александра Григоряна. Именно он во многом помог ей представить картину той далекой жизни из советского прошлого. Главным консультантом спектакля стала заместитель главного редактора газеты «Голос Армении» и эксперт, давно занимающийся вопросами «Сумгаита» Марина Григорян.

Со своей стороны присутствующий на премьере министр культуры РА Армен Амирян отметил значимость спектакля, подчеркнув, что Александр Григорян был бы доволен этой постановкой. Одновременно он вручил Норе Григорян высшую награду Армении от имени президента РА Сержа Саргсяна. «Этот орден 1 степени за служение Отечеству по объективным причинам не смогли вручить в прошлом году вашему отцу. Ждали подходящего момента. Но не случилось. Александра Самсоновича не стало. Поэтому сегодня, в день премьеры, я вручаю ордер его дочери Норе Григорян», - отметил министр. Приехавший специально из Москвы на спектакль президент общества российско-армянской дружбы Виктор Кривопусков также наградил артистов памятными медалями имени Валерия Брюсова. Примечательно, что в спектакле были задействованы материалы из его книги «Мятежный Карабах».

Стоит заметить, что тяжелая историческая тема прошла при полном аншлаге. Порой напряжение в зале достигало наивысшего накала. У многих на глазах стояли слезы. Спектакль встретили молчанием и аплодисментами. «Браво» - в этой ситуации было бы неуместным… Красной нитью через весь спектакль прошла мысль о людях не просто выживших, а о нации победивших, не сломленных трагедией людей. Это должно сохраниться в памяти последующих поколений. Как отметил директор театра Фред Давтян, 16 марта состоится спектакль, весь сбор от которого пойдет на восстановление Степанакертского драмтеатра. «Пользуясь случаем, приглашаю вас всех принять участие в этой акции» - обратился он к присутствующим со сцены.

Наталья Оганова

Источник: NovostiNK.ru

К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»








0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии