Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»

К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»

Категория: Новости / Новости
106
0
2 марта в Ереванском русском драматическом театре имени Константина Станиславского состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита» в постановке Норы Григорян. Спектакль посвящен 30-летию кровавой резни в Сумгаите. По словам режиссера спектакля, работа над пьесой началась еще при жизни ее отца - народного артиста Армянской ССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Александра Григоряна. Именно он во многом помог ей представить картину той далекой жизни из советского прошлого. Главным консультантом спектакля стала заместитель главного редактора газеты «Голос Армении» и эксперт, давно занимающийся вопросами «Сумгаита» Марина Григорян.

Со своей стороны присутствующий на премьере министр культуры РА Армен Амирян отметил значимость спектакля, подчеркнув, что Александр Григорян был бы доволен этой постановкой. Одновременно он вручил Норе Григорян высшую награду Армении от имени президента РА Сержа Саргсяна. «Этот орден 1 степени за служение Отечеству по объективным причинам не смогли вручить в прошлом году вашему отцу. Ждали подходящего момента. Но не случилось. Александра Самсоновича не стало. Поэтому сегодня, в день премьеры, я вручаю ордер его дочери Норе Григорян», - отметил министр. Приехавший специально из Москвы на спектакль президент общества российско-армянской дружбы Виктор Кривопусков также наградил артистов памятными медалями имени Валерия Брюсова. Примечательно, что в спектакле были задействованы материалы из его книги «Мятежный Карабах».

Стоит заметить, что тяжелая историческая тема прошла при полном аншлаге. Порой напряжение в зале достигало наивысшего накала. У многих на глазах стояли слезы. Спектакль встретили молчанием и аплодисментами. «Браво» - в этой ситуации было бы неуместным… Красной нитью через весь спектакль прошла мысль о людях не просто выживших, а о нации победивших, не сломленных трагедией людей. Это должно сохраниться в памяти последующих поколений. Как отметил директор театра Фред Давтян, 16 марта состоится спектакль, весь сбор от которого пойдет на восстановление Степанакертского драмтеатра. «Пользуясь случаем, приглашаю вас всех принять участие в этой акции» - обратился он к присутствующим со сцены.

Наталья Оганова

Источник: NovostiNK.ru

К 30-летию трагических событий в Сумгаите в Ереванском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На улице Мира. Хроники Сумгаита»








0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии