Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Гагик Царукян ответил на вопрос о связи Роберта Кочаряна и ППА
21:40
Глава Минобороны Арцаха Левон Мнацаканян: Арсенал пополняется регулярно
21:25
Президент Армен Саркисян получает поздравления по случаю Дня независимости Армении
21:24
Суд в Армении освободил под залог «Дона Пипо»
21:20
Торнадо в Вирджинии сломал дерево, внутри которого оказалось 70 тысяч пчел
21:13
Никол Пашинян: Цель нашей политической команды — обеспечить, чтобы грядущие поколения отметили 2700-летие независимости Армении
21:01
Премьер Армении: Предполагать, что мы испугаемся угроз и удовлетворим максималистские амбиции Баку – бесполезно
21:00
Лавров: РФ и Турция согласовали конкретные границы демилитаризованной зоны в Идлибе
20:40
Баблоян: Каждый из нас должен четко осознавать свое место, роль и ответственность перед Арменией
20:37
«Победивший смерть» Ованнес Погосян удостоен медали «За отвагу»
20:20
В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад
20:17
Начальнику Генштаба ВС Армении Артаку Давтяну присвоено звание генерал-лейтенанта
20:00
Google посвятил дудл 27-летию независимости Армении
20:00
Гибридная война против Армении с турко-азербайджанским душком
19:40
Президент Армен Саркисян: Новая Армения должна стать Арменией побед
19:20
Китай поможет Сирии восстановить объекты культурного наследия
19:00
Призыв Азербайджана к ОБСЕ: возвращение в конструктивное русло или подготовка к реализации политики «око за око»?
Все новости
» » » Полиция Израиля подтвердила, что несколько часов допрашивала Нетаньяху

Полиция Израиля подтвердила, что несколько часов допрашивала Нетаньяху

Категория: Новости / Новости
100
0
Полиция Израиля подтвердила, что несколько часов допрашивала Нетаньяху

Израильская полиция подтвердила, что несколько часов допрашивала в пятницу премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и его жену Сару. Об этом сообщает РИА Новости.

С супругами общались полицейские и представители управления по ценным бумагам, которые совместно расследуют «дело 4000» – о коррупционных связях, приближенных премьер-министра с руководством крупнейшей израильской телекоммуникационной компании «Безек». Об этом сообщает РИА Новости.

«Настоящим подтверждаем, что премьер-министр и его жена несколько часов допрашивались в рамках расследования, которое ведется (полицейским подразделением – ред.) "Лахав-433" и управлением по ценным бумагам», – сказано в пресс-релизе.

По данным СМИ, супругов Нетаньяху допрашивали параллельно около пяти часов. Премьер-министр встречался со следователями в своей иерусалимской резиденции, его жена ездила в штаб-квартиру «Лахав-433» в город Лод.

Биньямин и Сара Нетаньяху пока не фигурируют в «деле 4000» в качестве подозреваемых. Полиция ранее арестовала бывшего пресс-секретаря премьер-министра Нира Хефеца, экс-генерального директора министерства связи Шломо Филбера, владельца «Безек» Шауля Эловича вместе с женой, сыном и несколькими подчиненными.

Следователи ищут доказательства того, что чиновники продвигали интересы телекоммуникационной компании в обмен на благосклонное освещение деятельности Нетаньяху на подконтрольном ей популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Против Хефеца также выдвинуты подозрения в том, что он пытался предложить одной из судей назначение на должность генпрокурора и юридического советника правительства в обмен на закрытие дела против Сары Нетаньяху, которой инкриминируется неправомерное использование бюджетных средств на заказы ресторанной еды и услуг кейтеринга.

Сам глава правительства проходит подозреваемым по двум другим уголовным делам, которые полиция в прошлом месяце передала в прокуратуру с рекомендацией предъявить ему обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Так называемое «дело 1000» касается подозрений в получении Нетаньяху дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов, суммарную стоимость которых следствие оценило почти в 300 тысяч долларов. В «деле 2000» речь идет о попытках премьер-министра договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов «Едиот Ахронот» о благосклонном освещении деятельности правительства в обмен на принятие закона, который бы ограничивал возможности основного конкурента – бесплатной ежедневной газеты «Исраэль ха-Йом».

Нетаньяху настаивает на своей невиновности, выражает уверенность, что расследования против него завершатся ничем, и обещает еще долгие годы руководить страной.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии