Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Армении стартовали Дни инклюзии
14:30
Власти Вьетнама объявили двухдневный траур в связи со смертью президента
14:15
Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил в Сирии
14:00
Первый вице-премьер: Это был своеобразный референдум доверия революции
13:45
Премьер: Контрреволюция в Армении невозможна
13:30
США отвергли обвинения в причастности к теракту на параде в Иране
13:22
В Совет старейшин Еревана войдут блоки «Мой шаг» и «Луйс», партия «Процветающая Армения», мэром Еревана станет Айк Марутян
13:15
Никол Пашинян: В скором времени обсудим вопрос графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов в Армении
13:00
Президент Армении принял участие в саммите Summit of Minds во Франции
12:58
Марукян: Министр юстиции Армении Артак Зейналян откажется от мандата в Совете старейшин Еревана
12:45
Грузия временно приостановила поставки природного газа в Армению
12:30
Представители участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана политсил поздравляют блок «Мой шаг» с победой
12:22
Начальнику тыла Армии обороны Арцаха Борису Давыдову присвоено звание генерал-майора
12:15
Пашинян - о выборах мэра в Ереване: «Мощный народ, преклоняюсь перед вами»
12:00
Выборы состоятся в этом году. Ален Симонян
11:45
Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН
11:33
Фильм Ашота Джазояна покажут на Общественном телевидение России
Все новости
» » » Католикос Гарегин Второй поздравил Армена Саркисяна в связи с избранием на пост президента Армении

Католикос Гарегин Второй поздравил Армена Саркисяна в связи с избранием на пост президента Армении

Категория: Новости / Новости
133
0
Католикос Гарегин Второй поздравил Армена Саркисяна в связи с избранием на пост президента Армении

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй сегодня, 2 марта, направил поздравительное послание Армену Саркисяну в связи с избранием на должность четвертого президента Республики Армения. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В поздравительном письме католикоса Гарегина II говорится: «Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина приносим Вам Наши поздравления и благословение в связи с избранием на должность президента Республики Армения.

Вы принимаете пост президента в тот период новейшей истории нашего свободного и независимого государства, когда наша страна, полная новых надежд и ожиданий прогресса, совершает переход к новой модели государственного управления».

«Рады, что на этом пути наш народ доверяет пост президента Вам – человеку с богатым опытом управления, широким признанием и авторитетом как на международной арене, так и среди обширных кругов нашего народа на Родине и во всем мире.

Просим помощи и предводительства Всевышнего для Вас, многоуважаемый президент, дабы годы Вашего президентства в истории нашей независимой страны стали периодом укрепления мира и безопасности, прогрессивных достижений, национального единства и согласия», – указывается в послании.

Католикос всех армян также пожелал, чтобы Всевышний благословил избранного президента, даруя ему счастье и здоровье.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. Национальное Собрание Армении на заседании 1 марта с.г. обсудило вопрос избрания 4-го президента РА. Письменным заявлением 65 депутатов парламентских фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и коалиционной АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на должность президента РА был выдвинут бывший посол республики в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян. Он стал единственным кандидатом на этот пост. Из 105 депутатов НС РА в голосовании по выборам президента 2 марта приняли участие 101. Из 101 бюллетени недействительным был признан 1. Голоса распределились следующим образом: 90 «за» и 10 «против». В поддержку кандидатуры А.Саркисяна выступили 3 из 4 парламентских фракций – РПА, АРФД, «Царукян», против – депутаты от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»). Таким образом, на пост 4-го президента Армении был избран Армен Саркисян, который вступит в должность 9 апреля.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии