Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » "ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ АРЦАХ"

"ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ АРЦАХ"

Категория: Новости / Новости
58
0
В Брюсселе подчеркнули уникальность карабахского вопроса и призвали к признанию республики

"ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ АРЦАХ"


"Настало время для действенных шагов в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха", – заявил в Европарламенте депутат Яромир Штетина в ходе состоявшегося 28 февраля в Брюсселе мероприятия на тему "Нагорный Карабах и Европейский Союз: 1988-2018. Итоги 30-летней политики ЕС вокруг карабахского конфликта", приуроченного к 30-летию Движения.

ОРГАНИЗАТОРАМИ СТАЛИ МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "Европейские друзья Армении" (EuFoA) и Европейский филиал Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU Europe). Как пишет Aravot.am, депутаты и известные эксперты представили отношение Европейского парламента к национально освободительному движению армянского народа в период с февраля 1988-го по май 1991 г. Была рассмотрена и нынешняя политика ЕС в отношении конфликта. "Все мы видели тот подход, который демонстрируют европейские институты в вопросе урегулирования конфликта. К сожалению, эти заявления носят в основном общий характер, которые можно применить к любому конфликту", - отметил директор Европейского офиса AGBU Николас Тавитян, подчеркнув, что у ЕС нет конкретной политики в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Депутат Европарламента (Союз консерваторов и реформаторов Европы) Элени Теохарус рассказала, что до 2000 года ежегодно 5-6 раз посещала Нагорный Карабах. Она вспомнила бомбардировки республики со стороны ВС Азербайджана в 1992 году, преступления в Сумгаите. В конце выступления Теохарус заявила: "Вопрос Нагорного Карабаха индивидуальный, он не имеет отношения к Каталонии, Косово, Кипру". Другой депутат Европарламента, Яромир Штетина, коснувшись положительного отношения депутатов ЕП к Арцаху, заявил: "Эта любовь и положительный настрой к Нагорному Карабаху исходят из мужества народа Нагорного Карабаха, его стремления к свободе. Самае главная задача - восстановить историческую справедливость. Карабах провозгласил независимость, но до сегодняшнего дня дипломатические усилия, направленные на признание, пока еще не дали результата. Однако настало время для действенных шагов в вопросе признания Нагорного Карабаха".

Болгарский журналист Цветана Паскалева поделилась своими воспоминаниями. Вспомнив тяжелые военные годы в Арцахе, женщин, бегущих под дождем с детьми на руках, она провела параллели с 1915 годом, когда армяне так же бежали из Турции. Паскалева выразила озабоченность по поводу составления Азербайджаном черного списка, напомнив о случившемся с блогером Лапшиным. Закончив выступление, журналистка заявила, что Арцах - та страна, которую должен посетить каждый. Обратившись к присутствующим в Европарламенте, она сказала: "Вы должны посетить Нагорный Карабах. И тот, кто посетит Арцах, не должен оказываться в черном списке. Я горда тем, что знаю арцахцев. Давайте все мы станем частью Карабаха, я хочу, чтобы и вы смогли в ваших воспоминаниях иметь частичку от Карабаха, карабахцев"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии