Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » Гор Варданян об инциденте в Совете старейшин Еревана: я удалил из зала членов «Еркир цирани» и предотвратил теракт

Гор Варданян об инциденте в Совете старейшин Еревана: я удалил из зала членов «Еркир цирани» и предотвратил теракт

Категория: Новости / Новости
126
0
Гор Варданян об инциденте в Совете старейшин Еревана: я удалил из зала членов «Еркир цирани» и предотвратил теракт

Советник мэра Еревана, создатель популярных в Армении боевиков, президент Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гор Варданян рассказал в эксклюзивном интервью «Aysor.am» про скандальный инцидент в Совете старейшин столицы 13 февраля с.г., про свое участие в этом происшествии, эпизоды с применением насилия.

Напомним, на состоявшемся 13 февраля с.г. под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Затем советник мэра Еревана Гор Варданян принудительно вывел ее зала. Заседание Совета старейшин было прервано.

В интервью «Aysor.am» Гор Варданян отметил, что специально изучал антитеррористические действия и уверен – акт, предпринятый членами фракции «Еркир цирани», есть не что иное, как однозначная попытка террора.

«Я как специалист по антитеррористическим действиям предотвратил теракт, удалив членов фракции “Еркир цирани” из зала, это было трудно, но я их вывел», – сказал Гор Варданян.

Издание отмечает, что в дальнейшем представит позицию членов фракции «Еркир цирани» на сей счет.

В свою очередь напомним, что ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст.118 («Побои») и ч.1 ст258 («Хулиганство, то есть умышленное грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества») УК РА.

Отметим, ранее газета «Голос Армении» в еженедельном аналитическом обзоре блогосферы представила реакцию виртуальной общественности на участие Гора Варданяна в данном инциденте: «Между тем Лусине Ованнисян саркастично предложила "дать премию "Оскар" создателю популярных боевиков, президенту Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гору Варданяну, который проявил себя как самый преданный и расторопный советник мэра Еревана и без промедления вышвырнул нарушительницу из зала, да так рассчитал силу, что не раздавил хрупкую девушку, она всего лишь потеряла равновесие, еле устояв на ногах благодаря случайно оказавшейся на ее пути мужской туше". Мужская часть виртуальной общественности под предводительством активиста Daniel Gear T предложила бойкотировать детские кружки возглавляемой Варданяном Федерации каратэ, а Хачатур Айвазян и Саркис Степанян написали: "Эдакий подлец и подонок ты, Гор, разве этому учат восточные единоборства?! Бить слабых и беззащитных?! Есть сила и некуда ее применить, вали на границу! Или ты не трусишь только перед бабами, а при виде врага от тебя и твоего окопа будет вонять хуже, чем от нубарашенских сточных вод?!"».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии