Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Гагик Царукян ответил на вопрос о связи Роберта Кочаряна и ППА
21:40
Глава Минобороны Арцаха Левон Мнацаканян: Арсенал пополняется регулярно
21:25
Президент Армен Саркисян получает поздравления по случаю Дня независимости Армении
21:24
Суд в Армении освободил под залог «Дона Пипо»
21:20
Торнадо в Вирджинии сломал дерево, внутри которого оказалось 70 тысяч пчел
21:13
Никол Пашинян: Цель нашей политической команды — обеспечить, чтобы грядущие поколения отметили 2700-летие независимости Армении
21:01
Премьер Армении: Предполагать, что мы испугаемся угроз и удовлетворим максималистские амбиции Баку – бесполезно
21:00
Лавров: РФ и Турция согласовали конкретные границы демилитаризованной зоны в Идлибе
20:40
Баблоян: Каждый из нас должен четко осознавать свое место, роль и ответственность перед Арменией
20:37
«Победивший смерть» Ованнес Погосян удостоен медали «За отвагу»
20:20
В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад
20:17
Начальнику Генштаба ВС Армении Артаку Давтяну присвоено звание генерал-лейтенанта
20:00
Google посвятил дудл 27-летию независимости Армении
20:00
Гибридная война против Армении с турко-азербайджанским душком
19:40
Президент Армен Саркисян: Новая Армения должна стать Арменией побед
19:20
Китай поможет Сирии восстановить объекты культурного наследия
19:00
Призыв Азербайджана к ОБСЕ: возвращение в конструктивное русло или подготовка к реализации политики «око за око»?
Все новости
» » » Эксперт о визите Квирикашвили в Армению: В 2018г. в Грузии на парламентском уровне будет серьезно озвучен вопрос Геноцида армян

Эксперт о визите Квирикашвили в Армению: В 2018г. в Грузии на парламентском уровне будет серьезно озвучен вопрос Геноцида армян

Категория: Новости / Новости
127
0
Эксперт о визите Квирикашвили в Армению: В 2018г. в Грузии на парламентском уровне будет серьезно озвучен вопрос Геноцида армян

Принято говорить, что армяно-грузинские отношения находятся на высоком уровне, являются добрососедскими, однако в последние годы наблюдается новая динамика – в плане частоты визитов и составов делегаций, форматов встреч, содержания заявлений властей Армении и Грузии. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц, подводя итоги визита премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Армению.

Отметим, 2 марта с официальным визитом в Армению прибыла делегация во главе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. В состав возглавляемой Георгием Квирикашвили делегации вошли: первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, вице-премьер, министр иностранных дел Михеил Джанелидзе, министр обороны Леван Изория, министр финансов Мамука Бахтадзе, другие должностные лица. В рамках визита состоялись встречи Квирикашвили с президентом и премьер-министром Армении – Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном.

По словам Алика Эроянца, в контексте отношений Грузии с соседними странами Армения в выигрышной ситуации.

На вопрос в чем причина, по которой при динамично развивающихся армяно-грузинских отношениях официальный Тбилиси до сих пор не признал факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года, А. Эроянц ответил: «Грузии потребовалось много времени, чтобы Турция стала для неё партнером номер один, а Азербайджан – инвестором номер один. Существует потенциал развития подобных отношений и с Арменией».

Эксперт отметил, что с точки зрения общих сфер, Армения находится в более выигрышном положении, нежели Турция.

По словам А. Эроянца, дипломатическое представительство Армении в Грузии работает довольно активно, в частности, под этим имеются в виду активные шаги и контакты. Эксперт подчеркнул, что диппредставительство Армении в Грузии создает возможности, которыми должна воспользоваться армянская сторона. Он отметил, что ещё многое предстоит сделать, однако стороны на верном пути.

Согласно заявлению А. Эроянца, в этом году на парламентском уровне в Грузии будет серьезным образом затронут вопрос о Геноциде армян, который активно будет освещаться в СМИ. По словам эксперта, снизилось число антиармянских публикаций, увеличились антитурецкие и антиазербайджанские материалы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии