Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Военный эксперт: Путин пригрозил Вашингтону и его союзникам

Военный эксперт: Путин пригрозил Вашингтону и его союзникам

Категория: Новости / Новости
125
0
Военный эксперт: Путин пригрозил Вашингтону и его союзникам
Заявление президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о том, что любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет рассматриваться как нападение – всего лишь предупреждение Западу, и реакция на опережение. Подобное мнение выразил руководитель российского Центра военного прогнозирования, военный эксперт Анатолий Цыганок.

Так, по его словам, в случае если кто-то нападет на какую-либо из стран-членов ОДКБ, скажем на Армению, то Москва обязательно на это отреагирует и примет соответствующие меры по защите своих союзников.

«Ведь в таком случае это будет практически сравнимо с нападением на Россию. Это приблизительно та же самая ситуация, что и с НАТО. Если кто-то нападет на одну из стран-членов Североатлантического альянса, то все другие страны-члены данной организации обязательно поддержат своего союзника, подвергшегося агрессии», - пояснил Цыганок.

На уточняющий вопрос о том, что глава российского государства говорил не столько об обычном нападении, а, непосредственно, о применении именно ядерного оружия против союзников России, военный эксперт заявил, что американцы постоянно заявляли о том, что, в случае необходимости, они готовы будут применить даже тактические боеприпасы с ядерной начинкой. При этом, как отметил Цыганок, в свое время были достигнуты договоренности между Россией и США относительно двустороннего разоружения и утилизации тактических боеприпасов, однако американская сторона эти требования и свою часть обязательств не выполнила, что, в последующем, заставило российское политическое руководство сделать соответствующие выводы.

Кроме того, как считает эксперт, ситуацию еще больше усугубило и то, что Вашингтон вместе со своими союзниками нарушили данное российской стороне обещание и стали расширять Североатлантический альянс за счет стран Восточной Европы, которые, ранее, являлись членами Варшавского блока, а некоторые и вовсе входили в состав СССР.

Вместе с тем, руководитель российского Центра военного прогнозирования подчеркнул, что на территории Европы осталось порядка 200 тактических боеприпасов с ядерной начинкой, которые американцами так и не были утилизированы. При этом до 30-ти из них находились в Турции. Но после попытки военного переворота и смещения президента Реджепа Тайипа Эрдогана данные боеприпасы были вывезены американцами с территории Турции, поскольку Вашингтон, как отметил Цыганок, никогда особо не доверял Анкаре по данному вопросу. А после попытки переворота, недоверие к Турции и Эрдогану возросло еще больше, что вызвало определенные трения между двумя союзными по блоку государствами.

«Американцы считают, независимо от того, будет применяться ядерное оружие или не будет применяться, они (американцы – ред.) могут их применять, а вот русским и остальным, дескать, нельзя», - подчеркнул военный эксперт.

Однако Цыганок заверил, что Россия, в любом случае, не собиралась, и не будет применять ядерное оружие, по крайней мере, если на нее не будет совершенно нападение с применением ядерного оружия.

Напомним, что 1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет рассматриваться как нападение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии