Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » В Израиле пройдут учения с участием США

В Израиле пройдут учения с участием США

Категория: Новости / Новости
72
0
В Израиле пройдут учения с участием США

Совместные с США масштабные учения по противоракетной обороне "Джунипер кобра" ("Можжевеловая кобра") стартуют в воскресенье в Израиле. Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны еврейского государства, они пройдут "в период с 4 по 15 марта 2018 года, дополнительные тренировки будут проводиться в партнерстве с американскими коллегами до конца марта".

В армейской пресс-службе подчеркнули, что целью совместных тренировок является "укрепление сотрудничества и координации между военными двух стран и расширение возможностей воздушной обороны". "Это уже девятые учения "Можжевеловая кобра" с 2001 года, они являются частью ежегодной тренировочной программы Армии обороны Израиля", - пояснили в ведомстве.

Израильские военные сообщили, что в ходе операций "Можжевеловая кобра" "будет прорабатываться сценарий, по которому американские войска развернуты в Израиле для оказания помощи военно-воздушным силам" страны. Военнослужащие двух стран "будут осуществлять компьютерное моделирование различных сценариев возникновения ракетной угрозы в разных районах" еврейского государства, добавили в армии Израиля.

Маневры "Можжевеловая кобра" являются "крупнейшими совместными учениями Армии обороны Израиля и Европейского командования вооруженных сил США в 2018 году", отметили в армейской пресс-службе. "Более 2,5 тыс. американских военных, которые обычно расквартированы в Европе, и 2 тыс. израильских солдат из войск ПВО, обеспечения и медицинских сил будут принимать участие в маневрах, - сообщили в армии еврейского государства. - Симуляции будут включать использование систем ПВО и ПРО "Стрела" (Arrow), "Железный купол" (Iron Dome), "Пэтриот" (Patriot) и "Праща Давида" (David Sling).

Церемония передачи системы ПРО "Праща Давида" (на иврите обозначается как "Шарвит ксамим", "Волшебная палочка" - прим. ТАСС) на вооружение армии Израиля состоялась менее года назад - в апреле 2017 года. В противовоздушной обороне Израиля "Праща Давида" предназначена для перехвата ракет от малой до средней дальности, система ПВО "Железный купол" перехватывает ракеты малой дальности, а система ПРО "Стрела" предназначена для поражения баллистических ракет и ракет большой дальности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии