Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Дни Франкофонии в Армении объединят любителей киноискусства, музыки, театра и гастрономии с 12 марта по 12 апреля

Дни Франкофонии в Армении объединят любителей киноискусства, музыки, театра и гастрономии с 12 марта по 12 апреля

Категория: Новости / Новости
83
0
Дни Франкофонии в Армении объединят любителей киноискусства, музыки, театра и гастрономии с 12 марта по 12 апреля

По сообщению чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота, всем желающим будет предложена обширная и разнообразная программа в рамках Дней Франкофонии, которые пройдут в Армении в течение месяца – с 12 марта по 12 апреля. Программа подготовленасовместно с посольствами и культурными центрами фракофонных стран.

На конференции, состоявшейся 5 марта, посол подчеркнул значимость мероприятия- «месяц франкофонии имеет важное значение в деле укрепления французского языка». Ныне на этом языке разговаривает свыше 274 млн. людей в разных странах мира. По прогнозам, число франкоговорящих жителей планеты постепенно увеличивается - «уже к 2060-му году это число вырастет до 700 млн.» - об этом рассказал посол присутствующим на Конференции.

Киноискусство, музыка, театр и гастрономия – вот те области культуры, которые будут наиболее представлены различными мероприятиями в Дни Франкофонии. Все желающие, посетив соответствующие мероприятия, получат максимум информации о культуре интересующей их страны.

Второй фестиваль франкофонных фильмов, демонстрация которых пройдёт в кинотеатре «Москва», - первое масштабное мероприятие, с которого начнётся вся программа дней Франкофонии. Это мероприятие организуется совместно с посольствами Швейцарии и Канады.

В программу демонстрации примеров киноискусства на фестивале вошли фильмы, созданные в период с 2013 по 2017 год - самые современные образцы кинокультуры ожидают зрителя. Все фильмы, планируемые к просмотру, будут показаны не в переводе, а на языке носителей - на французском языке. Фильм, которым откроют мероприятие, уже выбран – это картина французского профессионального актёра, режиссёра и сценариста Альбера Дьюпонтели "Встретимся здесь, наверху". Напомним, картина на данный период уже собрала множество наград всевозможных международных конкурсов.

Безусловно, гостям мероприятия будет интересен блок гастрономических мероприятий в рамках дней культуры Франкофонии. Так, например, в период с 19 по 22 марта Армению первый раз посетит известнейший французский шеф-повар армянского происхождения Сони Эзгульян. Сони Эзгульян – известный блогер, ресторатор и даже писатель. Также с визитом в нашу страну прибудет дизайнер-иллюстратор Гийом Лони.

Каждым специалистом будут проведены семинары в своей сфере – кулинарные и художественные, они будут организованы на разных площадках в Ереване. Знаковым мероприятием станет «Go?tdeFrance» - что в переводится как «Вкус Франции», оно запланировано на 21-е марта, в нем также примет участие Сони Эзульян. В рамках этого кулинарного шоу объединят усилия около 200 шеф-поваров из пяти франкофонных столичных городов.

Конкурс с лингвистической направленностью пройдёт 20-го марта - все желающие смогут продемонстрировать знание французского языка, для победителей предусмотрены интересные призы, а участнику, который займёт первое место, достанется путевка во Францию.

Дань театральному искусству будет отдана 30 и 31 марта - в армянском Гюмри состоится второй национальный театральный фестиваль франкофонов"10 из 10". Театральным действием и завершатся Дни Франкофонии в Армении – последним зрелищным мероприятием станет комедийная опера Жюля Массне "Манон".

Опера будет представлена на французском языке 11 и 12 апреля. Местом для заключительного мероприятия станет Театр оперы и балета им. А. Спендиарова".


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии