Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » Стоматологов в Армении заставляют раскрывать данные своих клиентов

Стоматологов в Армении заставляют раскрывать данные своих клиентов

Категория: Новости / Новости
90
0
Стоматологов в Армении заставляют раскрывать данные своих клиентов

Стоматологи Армении поучаствовали в акции протеста против новой электронной системы, внедренной правительством - Минздравом Армении. На севере Армении внедрение системы спровоцировало настоящий бунт – в Ширакской области.К акции протеста присоединились 70 стоматологов, проживающих в данном регионе.

Специалисты высказываю недовольство системой как минимум по двум причинам: первая – вновь внедренная электронная система, по мнению специалистов в сфере стоматологии, не защищена, вторая – пользование системой предполагает определенную плату за пользование этой ею.
Напомним, 24 августа 2017 года правительство приняло решение о новой системе электронного учета стоматологических услуг.Стоматологов обязали перейти на новую систему, начиная с 6 марта 2018 года. Механизм системы таков: в рамках системы ведется учет стоматологических услуг самого широкого спектра — от консультаций до разного рода медицинских вмешательств и процедур. Следует отметить, что за пользование системой специалистам приходится платить. При этом система платная.

Стоматологи крайне недовольны: пользование системой усложняется тем, что пока она далека от совершенства - налицо недоработки, решение правительства.
По мнению стоматологов, решение о системе принималось в спешке, и, конечно, не было вынесено на обсуждение со специалистами в области стоматологии. В настоящее время такая система, которая, казалось бы, должна упрощать и улучшать деятельность стоматологов, но по сути сейчас создает лишние трудности для них. В первую очередь, зубников беспокоят и новые расходы, связанные с этой системой.

Важнейшим недостатком системы является незащищенность персональных данных – подключаясь к системе, специалисты ставят под угрозу личные данные. От компаний зачастую требуются данные, являющиеся коммерческой тайной –теоретически абсолютно любой сотрудник, врач может воспользоваться своей ID-картой и подключиться к общей базе, а затем скачать информацию –например,о коллегах-стматологах о любом клиенте. «У стоматологии есть свои тонкости, которые в правительстве не учли. Например, ненормированность рабочей практики. В решении куча недочетов, начиная с того, что база клиентов и врачей никак не защищена», —поясняет для журналиста Sputnik Армения стоматолог Эмиль Асланян.

В понедельник состоялась встреча инициативной группы врачей с вице-губернатором Ширакской области Арутюном Аршакяном и начальником управления по здравоохранению обладминистрации Месропом Бзнуни.

В настоящее время стоматологи через Арутюна Аршакяна передали жалобу губернатору Ширакской области Артуру Хачатряну, а копию составленной жалобы — в правительство Армении.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии