Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Гагик Макарян: Армения может наладить серьезные экономические отношения с Беларусью
19:15
Пашинян поздравил новоизбранного премьера Грузии и пригласил в Армению
19:00
Армения и Китай на 40% нарастили товарооборот: Интервью с торговым атташе Армении
18:45
В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса
18:30
Тегеран в ближайшие недели может выйти из соглашения по ядерной программе
18:15
Отбросивший атаку противника и раненный в Арцахе Гор Дарманян получил назначение в администрации президента Армении
18:00
Ответ Армении Азербайджану
17:45
После смены власти в Армении многие хотят репатриировать
17:30
Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера
17:15
СМИ: Латвия полностью запретила образование на русском языке
17:00
Намек Лаврова: Минская группа признает Арцах?
16:45
BBC: Рейтинг Путина резко упал из-за пенсионной реформы и роста цен на бензин
16:30
Сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат
16:15
Обыски проведены в кабинете командира одной из воинских частей Минобороны Армении и центральном отделении “Еркрапа”
16:00
Начальником Полиции Еревана назначен Артак Погосян
16:00
Лавров: Россия работает над урегулированием карабахского конфликта
15:58
Артур Григорян назначен главой Инспекционного органа охраны природы и недр Армении
Все новости
» » » Aрмянская разведчица как бревно в глазу азербайджанской пропаганды: кейс жены Амира

Aрмянская разведчица как бревно в глазу азербайджанской пропаганды: кейс жены Амира

Категория: Новости / Новости
107
0
Aрмянская разведчица как бревно в глазу азербайджанской пропаганды: кейс жены Амира

В процессе изучения такого явления, как "жалкость" (не путать с жалостью) колумнист Sputnik Армения Рубен Гюльмисарян примерил на себя костюм рефлектолога и попытался понять, сколько долго еще будут лететь вниз азербайджанские пропагандоведы и их подмастерья.

Не новость, что в государственном образовании к востоку от Армении любое упоминание об армянах в положительном ключе вызывает ненависть до зубовного скрежета. Это даже не забавно — следить за приобретенными рефлексами рано или поздно надоедает. Причем надоело всем, кроме, видать, самих апшеронских мастеров жалкой пропаганды. Почему "жалкой"? Вот почему.

Летом прошлого года на телеканале "Россия-1" состоялась премьера документального фильма "Под кодовым именем "Анита", приуроченного к юбилею Службы внешней разведки России. Главной героиней картины стала 91-летняя легендарная советская разведчица, супруга Героя Советского Союза Геворка Вартаняна — Гоар Вартанян.

Документальный фильм был снят и представлен в виде диалога между Гоар Вартанян и директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным. Сергей Евгеньевич и Гоар Левоновна беседовали об истории, настоящем и будущем нелегальной разведки, о верности профессиональному долгу. Отдельной темой в фильме была затронута история участия Гоар Вартанян и ее супруга Геворка в работе группы, осуществившей сложнейшую операцию по обеспечению безопасности Тегеранской конференции в 1943 году.

И вот соседские деятели от пропаганды в лице некоего (видимо, известного в узких апшеронских кругах) руководителя экспертного совета чего-то, что называется Baku Network, и даже доктора философии Эльхана Алескерова разоблачили очередную коварную армянскую фальсификацию. На одном из тамошних телеканалов был показан фильм под красноречивым названием "Под кодовым именем "Анита" — Исторические фальцификации от "звезд" армянской разведки". И не лень же было снимать…

Признаюсь, смотреть эту белиберду не было никакого желания, да и естественное человеческое чувство брезгливости тоже никто не отменял. Тем более что азербайджанские СМИ вполне доступно сформулировали темы, на которые вещал доктор Алескеров. Вот цитата: "Вымысел и несправедливость в российском фильме вылились в утверждение, что результаты деятельности четы Вартанян по своим масштабам превосходят заслуги перед советской разведкой Рихарда Зорге и даже членов так называемой Кембриджской пятерки".

И еще одна: "Эксперт Эльхан Алескеров на телеканале CBC подробно раскрыл все ляпы и глупые истории о "выдающихся заслугах и заграничных приключениях" четы Вартанян, которые сопровождают весь российский фильм "Под кодовым именем "Анита".

Почему на Апшероне так оскорбились за Зорге (при том, что речи об умалении его заслуг в российском фильме вовсе не было), который всю свою деятельность провел в Японии, на другом краю земли от Тегерана, понятно — он родился в Баку. Даром, что немец; его, небось, скоро тоже в азербайджанцы запишут, несмотря на то, что в 1895 году, когда родился легендарный Зорге, до явления миру новой национальности "азербайджанец" оставалось еще 23 года. А из Баку, среди населения которого тогда будущие азербайджанцы исчислялись единицами, семья уехала в Германию в 1898 году и больше туда не возвращалась. Но это так, к сведению.

И еще к сведению: всю биографию Сергея Нарышкина, вместе с постами, которые он занимал, приводить здесь не буду — места займет много одно лишь перечисление, да и информация доступна на любом соответствующем ресурсе. Напомню только, что Нарышкин — председатель Российского исторического общества и директор Службы внешней разведки страны.

Кажется, не ошибусь, если скажу, что "разоблачение" председателя Российского исторического общества и директора Службы внешней разведки России каким-то никому не известным "доктором" — это даже не смешно. Это именно что жалко. Жалко смотреть на вроде бы приличного с виду человека — правда, явно неуютно чувствующего себя в очевидно непривычном ему галстуке — который вынужден нести откровенную ересь.

Сергей Евгеньевич, скорее всего, пожмет плечами, узнав об этом шедевре азербайджанской псевдонаучной кинематографии. Да и мы бы пожали плечами, если бы не удивились в очередной — к сожалению, не в последний — раз бездонности падения апшеронских пропагандистов. Кажется, не осталось низостей, которые бы они уже не измыслили и не озвучили, но, как выясняется, падение вниз может быть бесконечным.

Теперь будем ждать очередной грязи. Про что она будет — догадаться трудно, да и не стоит, противно. Впрочем, пока там еще не поняли, что подобные алескеровы в глазах нормальных людей унижают лишь самих себя, а вместе с ними и собственную страну, такие потуги, в принципе, даже полезны. Кто-то от души посмеется, кто-то брезгливо отойдет подальше…

Вообще-то тамошним пропагандистам лучше заниматься "пятиминутками ненависти" к армянам в школах — это у них лучше получается, большие мастера. Более того, "пятиминутки" эти просто необходимо демонстрировать цивилизованному миру, чтобы он, наконец, понял, какой монстр завелся в нем на керосиновом берегу Каспия.


Рубен Гюльмисарян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии