Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Профильная комиссия парламента Армении провалила законопроект Минюста

Профильная комиссия парламента Армении провалила законопроект Минюста

Категория: Новости / Новости
108
0
Профильная комиссия парламента Армении провалила законопроект Минюста
Правительством не предложено больше ограничений, чем допускается Конвенцией по правам человека. Об этом в парламенте Армении на заседании постоянной Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в закон «Об уголовном судопроизводстве» заявил 5 марта министр юстиции Армении Давид Арутюнян, отвечая на вопрос депутата от блока «Выход» Артака Зейналяна, не будет ли мера пресечения рассматриваться как завуалированное наказание, если лицо нарушит его режим, в связи с чем станет возможным лишать свободы.

По словам министра, предусматривается, что нарушение меры пресечения не должно превысить год. «После этого будет применен арест. Таким образом, арест возможен лишь в том случае, если мера пресечения нарушалась лицом периодически, или хотя бы один раз, но существенно», - пояснил Арутюнян.

При этом министр юстиции отметил, что заранее никто не проводил соответствующих расчетов относительно того, возрастет ли нагрузка на суды из-за увеличения количества дел в связи с данными изменениями.

Резко против принятия законопроекта в предложенном виде неожиданно выступил глава профильной комиссии, бывший генпрокурор Геворк Костанян. «Если мерой пресечения, избранной в отношении человека, является подписка о невыезде, и человек нарушает данное условие, то его могут арестовать? Получается, что человек может быть лишен свободы за такой поступок, который не считается преступлением согласно нашему законодательству. Человек может совершить преступление, за которое он не может быть лишен свободы, но если он не явится дважды по вызову следователя, то в этом случае может быть лишен свободы. Это принципиально неприемлемо», - подчеркнул Костанян, призвав коллег проголосовать против.

В итоге Комиссия по государственно-правовым вопросам и правам человека по законопроекту Министерства юстиции вынесла отрицательное заключение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии