Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Пожары, как отрыжки сытого Азербайджана - Страны Огней

Пожары, как отрыжки сытого Азербайджана - Страны Огней

Категория: Новости / Новости
88
0
Пожары, как отрыжки сытого Азербайджана - Страны Огней

То ли по злому провидению, то ли согласно плану, утвержденному госпрограммой, масштабные пожары регулярно будоражат общество Азербайджана, как бы, подтверждая статус Страны Огней.

Вот и на днях, как спичечный коробок, вспыхнул и моментально обуглился целый корпус наркологического диспансера в Хатаинском районе Баку, унеся жизни 25 человек.

Конечно, прискорбно, конечно, трагедия. И в сей заметке пусть читатель не ищет и тени злорадства над человеческой болью. Ибо от подобных случаев не застраховано ни одно общество, и ни одна семья. Но вот, чего нельзя не коснуться с определенной долей иронии, так это пустопорожнего бахвальства азербайджанских властей.

Если бы не пожар, если бы не трагедия, мир не увидел бы истинное положение дел в хозяйстве Минздрава «самой передовой и социально прогрессирующей» страны региона. И, как можно заключить, достижения сферы азербайджанского здравоохранения – это не глянцевые картинки двух-трех клиник в городском центре, с эротически-эффектными медсестрами внутри и с вычурно-крикливой архитектурой аля Сан-Суси снаружи.

Азербайджанское здравоохранение сегодня есть то, что открылось глазам сторонней публики, благодаря кадрам и фотоснимкам с места хатаинского пожара. Корпус наркодиспансера, с метких слов одного из азербайджанских же интернет-пользователей, более походил на конюшню, нежели на какое-нибудь, хоть отдаленное подобие медучреждения. И уровень лечения там был под стать помещению: похлебка для пациентов разносилась ведрами, лечащихся привязывали к койкам как лошадей к стойлам, медперсонал воровал у больных передачи от родственников.

В этом эклектически ярком строении из скрепленных соплями бетона, жести, фанерок, пластика и лечились от своей пагубной зависимости азербайджанские наркоманы. И все это безобразие было запрятано подальше от глаз, в клоаке Хатаинского района, изрезанного такими ухабистыми грунтовыми улочками, словно по ним прошлась фронтовая авиация.

И, в конце концов, не можем тут особо не упомянуть, как непривычно, неорганично смотрелся на хатаинском «фешенебельном» фоне главный благодетель и гарант аналогуолмаянового здравоохранения Ильхам Алиев! Ведь все привыкли видеть его царственные, самые длинные и красивые ноги в королевстве, ступающими исключительно по красным ковровым дорожкам и мраморным плиткам. А тут такие ямы и рытвины, что обступившей его свите впору было бы носить изнеженного президента по хатаинским улочкам в паланкине.

Но что поделать? Выборы! Совсем не хотелось, но приходится по случаю весьма некстати подвернувшейся трагедии посетить место пожара, придать личику озабоченности и попрыгать через ухабы. А потом созвать какое-нибудь внеочередное заседание кабмина, заявить на телекамеру, что государство и впредь будет тратить на «прогрессирующую» сферу здравоохранения миллиарды долларов, затем слегка ответственных министров за недосмотр, а потом за камерой дать им поручение. Мол, найдите быстренько козла отпущения, хоть замглавврача наркодиспансера или, лучше, завхоза или сторожа, на худой конец, и влепите ему срок на зоне, дабы неповадно было президентову аналогуолмаяновую сказку гадить подобными пакостными форс-мажорами. И такой мелкорогатый скот обязательно найдут, как в случае с пожарами в десятки жертв в здании на Зыхском шоссе и в высотке в Бинагадинском районе.

Так что, сказка продолжается!

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии