Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Новый посол Кипра вручил верительные грамоты президенту Армении

Новый посол Кипра вручил верительные грамоты президенту Армении

Категория: Новости / Новости
95
0
Новый посол Кипра вручил верительные грамоты президенту Армении

Президент Армении Сержу Саргсян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Кипр в Армении Леонидас Маркидис (резиденция в Москве) в связи с вручением верительных грамот, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поздравил посла по случаю вступления в должность и подчеркнул, что не следует прекращать работу в направлении сохранения и расширения традиционно существующих отношений высокого уровня между Арменией и Кипром и многовековых, теплых дружеских связей между двумя народами, используя все возможности.

Серж Саргсян с удовлетворением констатировал высокий уровень активного армяно-кипрского политического диалога и тесных контактов как на двустороннем межправительственном, так и партийном уровнях и в рамках международных структур.

В контексте сотрудничества на международных платформах президент Армении коснулся 17-го Саммита Франкофонии, который состоится в Ереване 11-12 октября с.г., отметив, что он направил приглашение президенту Кипра Никосу Анастасиадису принять участие в этом важном мероприятии.

Президент высоко оценил роль межпарламентской дипломатии в отношениях между двумя дружественными странами и с удовлетворением констатировал и тесное взаимодействие, сформировавшееся между законодательными органами.

С точки зрения развития сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах была отмечена важность подписанного в ноябре 2017 года Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

Собеседники отметили, что в направлении углубления армяно-кипрских торгово-экономических отношений еще предстоит сделать многое, чтобы довести их до высокого уровня существующих политических отношений.

Посол Леонидас Маркидис в свою очередь поблагодарил президента за встречу и принятие верительных грамот, отметив, что по интересному совпадению сегодня в этот же момент посол дружественной Армении вручает свои верительные грамоты президенту Никосу Анастасиадису.

При этом посол согласился с президентом в том, что необходимо продолжать предпринимать шаги в направлении продвижения двусторонних отношений.

В ходе встречи президент Саргсян и посол Маркидис обсудили возможности и перспективы углубления армяно-кипрских отношений и сотрудничества в различных сферах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии