Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Цена власти Сержа Саргсяна

Цена власти Сержа Саргсяна

Категория: Новости / Новости
77
0
Цена власти Сержа Саргсяна

«Что может знать Карен Карапетян об Арцахе и о войне?», – в беседе с журналистами заявил глава добровольческого союза «Еркрапа», депутат парламентской фракции РПА Манвел Григорян, когда журналисты отметили имя иного кандидата на должность премьер-министра. Он сказал, что Серж Саргсян – незаменим в своем деле, своими знаниями. Внешне может показаться, что генерал льстил Сержу Саргсяну или воздавал должное тому тренду, который в последнее время преобладает в РПА.

Но когда мы рассматриваем слова Манвела Григоряна в контексте Карабахской проблемы, то они вполне адекватны, и проистекают из реальной политики. Проблема не только и не столько в том примитивном объяснении, что, в отличие от Сержа Саргсяна, Карен Карапетян в годы войны занимался бизнесом и действительно не знает, что такое война и армия. Если бы Карен Карапетян, скажем, имел представление о системе безопасности, политике, то этот пробел с легкостью был бы восполнен его командой.

Вся проблема, однако, в том, что в течение лет Серж Саргсян создавал и совершенствовал такую систему, внутри которой никто не может претендовать на то, чтобы стать альтернативой, даже на статус «номера два». Но проблема более глубока и обширна, потому что, по сути, существует прямая связь между неурегулированным конфликтом и качеством, структурой власти Армении. Незавершенная война не может не вытеснить на первый план компонент безопасности, что придает свою определенную философию формированию власти, ее содержанию. В этом смысле Манвел Григорян объективен, когда говорит, что премьерство Сержа Саргсяна не имеет альтернативы.

Но члены в словах членов РПА есть и недосказанность: в политике существует причинно-следственная связь. Если не разрешенный Карабахский конфликт считает востребованным премьерство Саргсяна, то новый мандат власти в свою очередь предполагает политическую ответственность за урегулирование конфликта. поскольку в основу формирования власти в Армении заложена мотивация неурегулированного конфликта, в такой системе баланс объективно будет нарушен – в пользу силового сегмента. А такая власть не может быть гарантом стабильного развития страны.

Левон Тер-Петросян попытался придать своему президентству историчность не только победной войной, но и установлением мира. Тер-Петросян выбрал не подходящее время с точки зрения как внутренней, так и внешней политики. Провал первого президента, по сути, привел к формированию милитаризованной и коррумпированной власти.

Третий срок правления Сержа Саргсяна может приобрести неоценимую политическую миссию, если он отважится на урегулирование Карабахского конфликта. Саргсян, по сути, последний видный деятель Общенационального движения, который возглавляет власть или, как сказал генерал Манвел – «последний большевик».

Это обстоятельство политически легитимирует урегулирование им Карабахского конфликта, что в свою очередь даст возможность избавить формирование следующих властей Армении от «груза» Карабахского конфликта.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии