Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Цена власти Сержа Саргсяна

Цена власти Сержа Саргсяна

Категория: Новости / Новости
61
0
Цена власти Сержа Саргсяна

«Что может знать Карен Карапетян об Арцахе и о войне?», – в беседе с журналистами заявил глава добровольческого союза «Еркрапа», депутат парламентской фракции РПА Манвел Григорян, когда журналисты отметили имя иного кандидата на должность премьер-министра. Он сказал, что Серж Саргсян – незаменим в своем деле, своими знаниями. Внешне может показаться, что генерал льстил Сержу Саргсяну или воздавал должное тому тренду, который в последнее время преобладает в РПА.

Но когда мы рассматриваем слова Манвела Григоряна в контексте Карабахской проблемы, то они вполне адекватны, и проистекают из реальной политики. Проблема не только и не столько в том примитивном объяснении, что, в отличие от Сержа Саргсяна, Карен Карапетян в годы войны занимался бизнесом и действительно не знает, что такое война и армия. Если бы Карен Карапетян, скажем, имел представление о системе безопасности, политике, то этот пробел с легкостью был бы восполнен его командой.

Вся проблема, однако, в том, что в течение лет Серж Саргсян создавал и совершенствовал такую систему, внутри которой никто не может претендовать на то, чтобы стать альтернативой, даже на статус «номера два». Но проблема более глубока и обширна, потому что, по сути, существует прямая связь между неурегулированным конфликтом и качеством, структурой власти Армении. Незавершенная война не может не вытеснить на первый план компонент безопасности, что придает свою определенную философию формированию власти, ее содержанию. В этом смысле Манвел Григорян объективен, когда говорит, что премьерство Сержа Саргсяна не имеет альтернативы.

Но члены в словах членов РПА есть и недосказанность: в политике существует причинно-следственная связь. Если не разрешенный Карабахский конфликт считает востребованным премьерство Саргсяна, то новый мандат власти в свою очередь предполагает политическую ответственность за урегулирование конфликта. поскольку в основу формирования власти в Армении заложена мотивация неурегулированного конфликта, в такой системе баланс объективно будет нарушен – в пользу силового сегмента. А такая власть не может быть гарантом стабильного развития страны.

Левон Тер-Петросян попытался придать своему президентству историчность не только победной войной, но и установлением мира. Тер-Петросян выбрал не подходящее время с точки зрения как внутренней, так и внешней политики. Провал первого президента, по сути, привел к формированию милитаризованной и коррумпированной власти.

Третий срок правления Сержа Саргсяна может приобрести неоценимую политическую миссию, если он отважится на урегулирование Карабахского конфликта. Саргсян, по сути, последний видный деятель Общенационального движения, который возглавляет власть или, как сказал генерал Манвел – «последний большевик».

Это обстоятельство политически легитимирует урегулирование им Карабахского конфликта, что в свою очередь даст возможность избавить формирование следующих властей Армении от «груза» Карабахского конфликта.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии