Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
DW: Что политики ЕС обсуждали в Брюсселе с новыми властями Армении
20:23
Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ
20:15
В НС Армении состоялось предварительное заседание рабочей группы по реформам избирательного законодательства
20:00
Что же искали правоохранительные органы: крупномасштабная спецоперация
19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
Все новости
» » » Создатели фильма «Архитекторы отрицания»: Это может изменить подходы к признанию Геноцида армян не только в США, но и во всем мире

Создатели фильма «Архитекторы отрицания»: Это может изменить подходы к признанию Геноцида армян не только в США, но и во всем мире

Категория: Новости / Новости
86
0
Создатели фильма «Архитекторы отрицания»: Это может изменить подходы к признанию Геноцида армян не только в США, но и во всем мире

Президент Армении Серж Саргсян 6 марта принял членов продюсерской команды документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтеля Уильямса и членов их семей, которые находятся в республике в связи с ереванской премьерой картины. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян представил свои впечатления от представленного накануне, 5 марта, на суд армянского зрителя в кинотеатре «Москва» фильма, подчеркнув, что, по его убеждению, картина имеет важное значение в деле осуждения и международного признания геноцидов, в том числе и Геноцида армян.

Серж Саргсян подчеркнул, что впечатлен удостоившимся широкого приема как в США, так и в других странах фильмом, который на основании богатого документального материала еще раз фактически восстанавливает и подтверждает ту истину, что отрицание порождает новые преступления и что признание и осуждение, пожалуй, самые важные средства для предупреждения этих преступлений.

«Полагаю, важность данного фильма также в следующем: несмотря на то, что в научных кругах об этой проблеме говорили много, но в этом плане существует недостаток документальных фильмов, а фильм „Архитекторы отрицания” заполняет этот пробел.

И параллели между сегодняшней реальностью и реалиями 100-летней давности очень важны. Меня заинтересовало также то обстоятельство, что, полагаю, вы хотели показать, что отрицание, независимо от того, как оно происходит, имеет общие характеристики. То есть исполнители заранее знают, что потом должны будут отрицать, и уверены, что это отрицание пройдет, поскольку так было и в прошлом. Конечно, очень интересны параллели между Геноцидом армян и событиями, которые сегодня происходят в Нагорном Карабахе (Арцахе)», – сказал президент Саргсян и поблагодарил продюсерскую команду фильма и в их лице всех, кто внес свой вклад в подготовку данного фильма.

Президент Армении за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян, предотвращения геноцидов и преступлений против человечества наградил высокой государственной наградой «Орден Почёта» продюсера, сценариста Монтеля Уильямса и актера, продюсера Дина Кейна.

Поблагодарив главу государства за награду и присутствие на премьере фильма, Кейн и Уильямс выразили надежду на то, что картина поможет изменить подходы к восприятию данной проблемы не только в США, но и во всем мире. Они отметили, что осведомлены касательно участия Сержа Саргсяна в представленных в фильме событиях в Нагорном Карабахе и выразили надежду на то, что отображение этих реалий соответствует действительности, которую президент видел лично. Наилучшей оценкой своей работы они назвали отклики о фильме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии